16+

Олег Кашин раскрыл главную «тайну» Парада Победы в Москве

07/05/2015

Олег Кашин раскрыл главную «тайну» Парада Победы в Москве

Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Парад Победы, который пройдет 9 мая в Москве, станет самым необычным в истории. Владимир Путин впервые в истории объявит в начале парада минуту молчания в память жертвах Великой Отечественной войны.


            «Планируется, что президент Путин объявит минуту молчания, чтобы почтить память всех погибших в Великой Отечественной войне. До этого президент, как известно, этого не делал», —  заявил Дмитрий Песков.
 
9 мая на центральных каналах также пройдет специальная программа под названием «Памяти павших в борьбе против фашизма». 
 
«Там будет хорошо всем знакомый звук метронома», — добавил он.
 
Но оказалось, что это не единственная особенность нынешнего парада. По словам журналиста Олега Кашина, Владимир Путин будет впервые в истории принимать парад.
 

«Все смеялись сегодня, что Песков сказал, что Путин "сделает то, чего не делал раньше", имея в виду минуту молчания на параде, но все интереснее: Путин ПРИМЕТ парад, то есть будет ехать на машине и говорить "здравствуйте, товарищи солдаты", и этого со времен царя действительно никто не делал, ни Сталин, ни Брежнев, ни Ельцин. Наверное, это так решили проблему трибуны с "мировыми лидерами" – Путин будет отдельно от них, один», – написал на своей странице в Фейсбуке Кашин.                        

Фото: medialeaks.ru











Lentainform