16+

Блогеры обругали Андрея Макаревича, «запретившего» россиянам носить георгиевские ленточки

07/05/2015

Блогеры обругали Андрея Макаревича, «запретившего» россиянам носить георгиевские ленточки

Музыкант Андрей Макаревич раскритиковал в Сети тех, кто носит георгиевские ленточки. Однако его выпад в адрес «патриотичных россиян», вызвал шквал критики среди блогеров.


         «Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черна полосатая лента – составляющая самой почетной военной награды – за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней – огромная ответственность. И то что сегодня ее нацепили все кому не лень и намотали куда ни попадя – только в сортире на лампочке не висит – есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел. С наступающим вас», – написал на своей странице в Фейсбуке Макаревич.
 
Однако «крик души» музыканта вызвал негодование в блогосфере. Комментаторы припомнили Макаревичу его же собственную фотографию, на которой он запечатлен во время участия в передаче «Первого канала», на груди у лидера «Машины времени» легко разглядеть георгиевскую ленточку.
 
Блогеры также добавили, что Макаревич, защищая  святость георгиевской ленточки, забывает, что поддерживает политику правительства Украины.
 

«Почему Макаревич не осуждает тех, кто вообще называет георгиевскую ленту колорадской? — задается вопросом Игорь Остроухов. — В СМИ и в парламенте Украины это уже в порядке вещей. А святыни даны нам на то, чтобы будоражили совесть и объединяли в порыве. Но однобокие рассуждения удобны псевдодиссидентам. это сейчас у них модно. Ну да Бог сними…».                    

Фото: bookdigest.com.ua











Lentainform