16+

Игривое фото губернатора Ульяновской области оскорбило ветеранов

07/05/2015

Игривое фото губернатора Ульяновской области оскорбило ветеранов

В Фонде защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны заявили, что оскорблены поведением губернатора Ульяновской области. Сергей Морозов на фоне стелы с именами погибших героев ставит "рожки" молоденькой девушке.


            Скандал разразился, после того как та самая девушка – председатель Молодежного парламента области, 20-летняя студентка местного вуза Нина Долгова выложила на своей странице в социальной сети свое фото вместе губернатором.

– Это кощунство и откровенное надругательство над памятью погибших в войне. Вдвойне прискорбно то, что такое допускает первое лицо области. Одно дело, когда школьницы танцуют у памятников: у них гормоны играют. А губернатор — человек взрослый, казалось бы, должен все понимать. Это и вправду вопиющее безобразие, — заявил «Газете.Ru» президент Фонда защиты прав ветеранов ВОВ Алексей Шилов.

Сам Морозов не видит  в своем поведении ничего оскорбительного. По его мнению, он живет и работает «ради хорошего настроения наших ребят». 

- Радостное настроение молодых в солнечный день передалось и нам, взрослым, – объяснил он появившиеся над головой студентки "рожки".

Источник «Газеты.Ru» в окружении главы региона отмечает, что «для губернатора это в порядке вещей». «Помнится, он на службу в церковь приезжал в красной олимпийке. Бывало, что на работу, еще когда был мэром Димитровграда, приходил в пиджаке, под которым майка-сеточка», — отмечает собеседник.

Эксперты солидарны в том, что юридически чиновник ничего не нарушил, но есть ведь такие понятия как «совесть» и «уместность».

- Если бы такое фото было сделано на частной вечеринке, то тут не возникло бы никаких вопросов. Но снимок на таком фоне заставляет задуматься: отдают ли позирующие себе отчет в том, что за памятник находится за их спинами? — задается вопросом юрист Константин Толкачев.

По его словам, произошедшее — «прекрасный повод для первых лиц вспомнить, что официальная ура-патриотическая великодержавная риторика полностью нивелируется одним фото, на котором ты поставишь безобидные «рожки» симпатичной девушке на фоне памятника погибшим в великой войне». 

Кстати

Губернатор Сергей Морозов опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2014 год, пишет misanec.ru.

Доход главы региона составил примерно 2 606 тыс. руб. У него есть земельный участок (616 кв. м), жилой дом (355 кв. м) — все это в долевой собственности. Машины у Сергей Ивановича нет.


Игривое фото губернатора Ульяновской области оскорбило ветеранов

А вот его супруга (на фото) владеет Тойотой Land Cruiser 200 и мотовездеходом АТВ 700. За прошлый год она заработала 2 915 тыс. руб. У нее также в долевой собственности земельный участок и жилой дом.                           

фото Вконтакте, misanec.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform