18+

Житель поселка Зональный объяснил, зачем разломал обелиск славы

07/05/2015

На Среднем Урале житель поселка Зональный Вадим Путилов снес памятник солдатам Великой Отечественной войны, тем самым выразив протест против местных властей.

              Речь идет об обелиске славы, расположенном рядом с поселковой администрацией. Скульптурная группа представляет собой бетонную красную звезду, флагшток и постамент с именами погибших воинов. Ее Вадим Путилов воздвиг самостоятельно несколько лет назад, а в ответ, как говорит мужчина, чиновники обещали ему выделить участок земли для расширения дома, но позже отказались сделать это.

«Я просил либо участок, либо квартиру для моей мамы, участницы войны, – рассказал Путилов, чьи слова сегодня цитирует местное издание «Между строк». – Но ни того, ни другого не получил. А позже еще и мой гараж незаконно разобрали».

«Я предупреждал, что сделаю это, – говорит Путилов. – Виноватым в чем-либо я себя не считаю и ответственности за свои действия не боюсь. Не будь я прав в этой ситуации, не стал бы средь бела дня сносить памятник. Этот памятник создан моими силами. Я имею полное правое его убрать. Хотя признаюсь, делал это с тяжестью на сердце».


Житель поселка Зональный объяснил, зачем разломал обелиск славы

Чиновники считают, что на демонтаж мемориала Путилов не имеет ни формального, ни морального права. «Путилов ставил памятник, заявляя о добром, бескорыстном желании. А теперь денег требует, полтора миллиона. Ну пусть сносит свой памятник, мы на этом месте новый поставим, – сказал глава поселка Александр Гудач. – Люди собираются праздновать Победу и чествовать наших солдат, наших предков. А Путилов так решил их поздравить».              

urfo.org, фото mstrok.ru