16+

Чиновники прислали ветеранам Алтайского края подарок на 9 мая: восемь печенюшек и два пакета травы

07/05/2015

Чиновники прислали ветеранам Алтайского края подарок на 9 мая: восемь печенюшек и два пакета травы

Внуки ветеранов Алтайского края поделились в социальных сетях фотографиями наборов из печенья и травы ко Дню Победы, якобы отправленных губернатором.


         В администрации края заявили, что официальный подарок состоял из халата и пледа, с сообщениями 6 мая ознакомился корреспондент Сиб.фм.

Мария Фесина рассказала на своей странице в «Одноклассниках», что её бабушке, ветерану Великой Отечественной войны, принесли подарок от губернатора — «такую красивую коробку и открытку».

«Слова хорошие написаны. Но каково было наше удивление, когда мы открыли эту коробку... Там лежит восемь печенюшек и два пакета ТРАВЫ, — пишет Мария Фесина. — Причём никакого состава: что это за трава, откуда, для чего, какое оказывает действие. А может, она повышает или понижает давление? Или, простите, оказывает слабительный эффект? Да и печеньки какого срока годности? На коробке никакой информации нет... В общем, мы вообще до сих пор в шоке».

Происхождение травы установить не удалось, предположительно, это чай.

Администрация края уже отреклась от подарка: в сообщении на официальном сайте правительства Алтайского края говорится, что их набор состоит из халата, пледа, холщовой сумки с эмблемой 70-летия Победы, а также музыкального диска с песнями о Великой Отечественной войне и сборника стихов фронтовой лирики.

Вместе с тем на сайте госзакупок размёщен госзаказ от комитета муниципального заказа города Барнаула на 8,1 млн рублей. Туда входят несколько наборов подарков — комплект из трёх махровых полотенец и чайные наборы, поэтому возможно, что подарок пришёл от них.             

фото Марии Фесиной











Lentainform