16+

Лия Ахежакова раскрыла свой «рецепт» мира на Донбассе

08/05/2015

Лия Ахежакова раскрыла свой «рецепт» мира на Донбассе

Актриса Лия Ахеджакова откровенно ответила на вопросы слушателей радиостанции «Эхо Москвы». Коснулась артистка самых различных тем: от политики, отношений с Украиной до культурного развития народа, влияния церкви на деятельность представителей творческой интеллигенции.


         «Для меня церковь не совпадет с той ролью, которую... мои представления о храме, моя вера идут в полный разлад с той ролью, которую в данный момент присвоили себе иерархи церкви», – рассказывает Лия Меджидовна. «Меня поражает эта солидарность с властью и полное отсутствие милосердия, и то, что Пушкин писал «милость к падшим призывал». Полное отсутствие заповедей. Вот эта история с «Тангейзером», и вообще та облава, которая пошла на культуру, начиная с этой истории, начало этому всему положил митрополит, по-моему, который находится в Новосибирске.
 
И эта роль, по-моему, противопоказана церкви и вообще верующим людям. Называется это мракобесие».
 
По ее словам, активная гражданская позиция не помешала ее карьере сейчас и в советские времена. Актриса считает, что многие из представителей творческой интеллигенции с ней солидарны, однако не всех об этом спрашивают.
 
«У меня была возможность – даже не возможность... я не могла отступать, у меня не было выбора. Так сложилась моя жизнь, что мне приходится высказывать то, что я чувствую. И то, что я отвечала каким-то украинским каналам и украинским журналистам, и то, что я абсолютно искренне отвечала на вопросы замечательных наших российских журналистов – это сделало мою позицию абсолютно легальной. И конечно, это мне принесло очень много неприятностей, в том числе профессиональных. Это очень важно – в том числе профессиональных», – откровенно призналась в эфире «Эха Москвы» Ахеджакова.
 
На вопрос одного из слушателей, что нужно сделать, чтобы помирить народы России и Украины, Лия Меджидовна предложила собственный «рецепт».
 

«Храни Бог Украину! Я очень болезненно воспринимаю то, что происходит на Украине. Мне кажется, в ближайшее время это невозможно поправить. Если все российские волонтеры, вся наша техника, все наши военные, если они там есть – а они там есть, я это знаю, потому что приезжают и приезжают люди и с Западной Украины, и с Донбасса, и есть какие-то встречи с ними, я от них узнаю... Пока мы не заберем оттуда последнего волонтера, который вмешивается в эти отношения Донбасса и – даже не знаю, как сказать – украинской национальной гвардии или украинского правительства, ничего поправить будет невозможно, будет Афганистан. Нельзя допускать, чтобы туда вмешивались люди соседней страны. Нельзя. Тем более что эта соседняя страна ведет себя... как бы сказать... непорядочно. Это мягко сказано – непорядочно», – заключила актриса.                 

Фото: vesti-ukr.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform