16+

Блогеры заступились за Евгению Васильеву, приговоренную к пяти годам колонии

08/05/2015

Блогеры заступились за Евгению Васильеву, приговоренную к пяти годам колонии

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева получила реальный срок. Бывшей руководительнице департамента имущественных отношений Минобороны придется провести 5 лет в колонии общего режима.


           Евгения Васильева, по сообщениям СМИ, слушала итоговый вердикт суда стоя, хотя накануне без разрешения судьи села. Сразу после оглашения приговора фигурантку дела «Оборонсервиса», теперь уже виновную, взяли под стражу. Теперь она проведет 5 лет в колонии общего режима за исключением того срока, который она пребывала под домашним арестом. С учетом того, что она находилась под стражей с мая 2013 года по сегодняшний день, то ей остается провести в заключении 3 года. 
 
Несмотря на то, что суд признал Васильеву виновной, по трем эпизодом резонансного дела Васильеву все же оправдали, а именно: мошенничества с землей в Темрюкском районе Краснодарского края и двумя зданиями в центре Москвы, сообщает ТАСС.
 
Учел суд и положительные характеристики Васильевой. Она не судима, занимала высокопоставленные должности на государственной службе и до начала следствия по делу "Оборонсервиса" имела безупречную репутацию.
 

С учетом взыскания значительных сумм в виде гражданских исков суд назначил Васильевой наказание без штрафа. Она была оправдана по четырем эпизодам хищения имущества.

«За что? А Табуреткина забыли?? Эх.... киданули бабу, Сердюков – не мужик!!!!!», – возмущается приговором Станислав Садальский в своем блоге. 

«Пусть ликуют те, кому нравятся женщины за решеткой. Лично я в таком приговоре суда ничего хорошего не вижу. Сидеть в тюрьмах должны убийцы и насильники. Что касается разворовывающих бюджет чиновников, лично я бы их всех отправлял под домашний арест. Но на долгие годы. Особенно женщин. Женщины и тюрьма – это так неправильно», – комментирует арест Васильевой блогер Андрей Егоров.                    
 
Фото: lenta.ru







Lentainform