16+

Безвременно ушел из жизни ученый Александр Смолянинов

08/05/2015

Безвременно ушел из жизни ученый Александр Смолянинов

Коллектив Покровского банка понес тяжелую утрату.7 мая 2015 г. скоропостижно и безвременно ушел из жизни генеральный директор «Покровский банк стволовых клеток» Александр Борисович Смолянинов.


             Научные интересы Александра Борисовича лежали в области клеточных и генных технологий. Он мечтал создать предприятие, работающее по изучению стволовых клеток и применению их в лечении заболеваний. В начале этого пути была работа в должности генерального директора ООО «КриоЦентр Санкт-Петербург» (2005 г.), затем – генерального директора ООО «Покровский банк стволовых клеток» и заведующего НИЛ клеточных технологий СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Организаторские способности, профессиональные знания, талант руководителя, который умело, выбирал пути решения как научных и так прикладных проблем позволили ему создать высокотехнологичное предприятие и собрать коллектив профессионалов. Все последние годы Александр Борисович посвятил созданию и становлению Покровского банка стволовых клеток.
 
Будучи его Генеральным директором с момента основания, Александр Борисович практически жил в Покровском банке, отдавая все свои силы, знания и, как мы теперь понимаем, свое здоровье на благо предприятия, на развитие его технологической и научной базы,
формирование и укрепление его авторитета.
 
Александр Борисович был постоянно полон новых идей и планов по развитию клеточных технологий и регенеративной медицины в Санкт-Петербурге и России. Неожиданная и безжалостная смерть вырвала его из наших рядов, оставив многое из задуманного им для реализации, но, увы, уже без него.
 
Похоронная церемония состоится 11 мая 2015 года в 12.00 в храме во имя Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище.                   
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform