16+

В Сети появилось видео с вандалом, разукрасившим памятник Сталину в розовый цвет

08/05/2015

В Сети появилось видео с вандалом, разукрасившим памятник Сталину в розовый цвет

В Липецке накануне установили памятник советскому вождю Иосифу Сталину. Однако монумент не долго простоял, местный житель облил изваяние краской и попытался разбить голову Сталина молотком.


          Памятник «вождю народов» установили возле офиса областного комитета регионального отделения КПРФ. Однако спустя всего два дня монумент был осквернен. 
 
Видеокамера, установленная на здании, зафиксировала, как вандал, скрывающий свое лицо капюшоном, подходит к памятнику среди ночи, обливает бюст розовой краской, а затем пытается разбить голову Сталина молотком. Однако, прочная конструкция не поддалась агрессивным действиям молодого человека, и тот был вынужден уйти ни с чем. 
 

 
Несмотря на то, что на следующий день было запланировано торжественное открытие монумента, коммунисты решили ничего не отменять, а принялись очищать памятник от краски. 
 
«Видеорегистраторы зафиксировали человека, который несколько раз подходил и обливал краской бюст Сталина и постамент. Мы вызвали криминалистов — оценка деяния за ними», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Разворотнев, вылетевший в Липецк после произошедшего. «Как бы там ни было, праздник омрачен. Мы готовились к открытию памятника, пригласили участников войны, будем вручать им юбилейные награды к 70-летию Великой Победы».
 
Бюст Сталина липецким коммунистам принесли в дар их однопартийцы из Северной Осетии. Установлен он был 5 мая на постаменте из красного мрамора.                        
 










Lentainform