16+

СМИ узнали, что Владимир Путин может быть грузином

08/05/2015

СМИ узнали, что Владимир Путин может быть грузином

Очередная «версия» биографии российского президента появилась в немецкой газете Dei Zeit. Журналисты нашли в Грузии женщину, которая считает себя настоящей матерью Путина.


           Основной свидетель немецкого издания Рустам Даудов (имя вымышленное — прим.ред.) из Чечни рассказал, что имеет видеозапись с женщиной, проживающей в грузинском селе Метехи, и которая считает, что ее сын — президент РФ Владимир Путин. Вера Путина дала откровенное интервью Даудову еще в 2000 году, когда Путин победил на своих первых выборах. Он намеревался передать материалы журналисты Артему Боровику, но после трагической гибели последнего 9 марта того же года,  сделка сорвалась.
 
Как пишет Dei Zeit, "отец корреспондента Артема Боровика винит в катастрофе ФСБ. Он считает, что его сын был убит в связи с проводимым им в то время расследованием".
 
После неудачи с российской прессой, Даудов планировал осветить свою находку через турецкий медиахолдинг "Ихлас холдинг". Но после публикации в одной из турецких газет и вмешательства российского посольства, показ скандальной видеозаписи был отменен. 
 
Затем Даудов привлек внимание итальянского военного корреспондента Антонио Руссо, который был готов приехать в Грузию, чтобы посмотреть материалы о Вере Путиной. Однако на следующее утро после встречи с Даудовым, Руссо был найден мертвым в 35 км от Тбилиси. Он был похищен и переехан грузовиком, а из номера, в котором он проживал позищены все вещи. 
 
Редакция Dei Zeit обратилась в администрацию президента с просьбой прокомментировать утверждения Веры Путиной.
 
Первыми словами ответственной сотрудницы были: «О, это непростая тема». Потом она сообщила, что такую информацию может дать только личный пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако он отказался что-либо комментировать, сославшись на достоверность официальной информации о Путине. 
 
Однако ровно через десять дней после запроса Dei Zeit о детстве Путина в журнале «Русский пионер» вышла колонка российского президента с подробным рассказом о его официальных родителях.
 
«Возможно, это попытка в преддверии 70-летнего юбилея окончания войны настроить русский народ на его празднование. Одновременно это выглядит как стремление президента опровергнуть возможные сомнения в его биографии», – отмечает издание.
 
Однако немецкие журналисты навестили 88-летнюю Веру Путину в Грузии. Родственники женщины сообщили, что ей запретили говорить с журналистами «люди из спецслужб». Они также уверены, что пару лет назад российские спецслужбы под видом полицейских и медсестер взяли у пожилой женщины кровь на анализ, после чего снова исчезли. Ранее, как утверждает Вера Путина, у нее изъяли также все фотографии и свидетельства о том, что Владимир Путин – ее сын, сообщает newsru.com.
 
Единственная подлинная фотография, на которой, возможно, изображен сын Веры Путиной в возрасте трех лет, оказалась в распоряжении Рустама Даудова.
 
Антрополог Андреа Фойгт, которая в качестве эксперта консультирует немецкие суды по вопросам идентификации на основе изображений подозреваемых, сопоставила для Dei Zeit этот снимок с фотографией 14-летнего президента России, проведя морфологическую экспертизу. Она «скорее, склоняется к тому, что это разные мальчики». Тем не менее сохраняется остаточная вероятность того, что трехлетний мальчик на снимке – действительно российский президент, говорит эксперт.
 
Вера Путина рассказывает, что в 1999-м увидела Владимира по телевизору и узнала в нем своего сына. По ее словам, «Вова" жил в Метехи с двух до десяти лет, а потом был отправлен к бабушке и дедушке, которые жили в России, в городе Очер Пермской области. Это подтверждается записями в местной школе, согласно которым в 1959-1960 годах там учился Володя Путин, по национальности «грузин».                      
 

Фото: lenta.ru











Lentainform