16+

Как Евгения Васильева отреагировала на приговор суда, который назначил ей 5 лет тюрьмы

08/05/2015

Как Евгения Васильева отреагировала на приговор суда, который назначил ей 5 лет тюрьмы

Евгения Васильева вместо условного срока, как все предполагали, получила реальный - 5 лет в колонии общего режима.


          Когда экс-чиновница Минобороны прибыла в суд, никото не подозревал, что она оттуда выйдет уже в наручниках. Она взяла с собой маленькую сумку, явно не для СИЗО.


Собравшиеся сразу обратили внимание, что Васильева находилась в напряженном состоянии. В этот раз он не сидела, как было раньше во время чтения приговора. Разговаривала редко и не жевала.

После четырех часов, с небольшим перерывом, наконец огласили вердикт. Оказалось, срок реальный. Это вызвало бурю эмоций в зале. Васильева тоже изменилась в лице. Держась одной рукой за спинку стула она что-то шептала на ухо своему адвокату. Тот в ответ только покачивал головой.

Бывшая чиновница высыпала конфеты из коробки. Затем она неторопливо стала укладывать туда свои украшения: кольцо, бриллиантовые сережки. Многие заметили, как при этом руки Васильевой дрожали. После этого она снова стала есть конфеты, видимо, пытаясь так успокоить себя. Через 10 минут подошли приставы и надели ей наручники.

Почему же Васильевой, на все считали вместо условного дали все-таки реальный срок?  Источники «Газеты.Ru» в силовых структурах говорят, что восемь лет условно — это был заранее продуманный шаг.

- Чтобы все сначала обалдели от несправедливости, а потом, накануне Дня Победы, выдохнули спокойно: все в порядке, красть нельзя, справедливость восторжествовала, «Васильева на нарах!» — объясняет он. — Второе дело на 36 млрд руб. тоже будет, и Васильевой еще добавят, так что пару лет как минимум посидеть не дома, а в тюрьме ей все-таки придется.            

 








Lentainform