16+

Блогер утверждает, что Ходорковский потратил на борьбу с «Бессмертным полком» 8 млн рублей

12/05/2015

Блогер утверждает, что Ходорковский потратил на борьбу с «Бессмертным полком» 8 млн рублей

Журналист Олег Лурье рассказал о том, кто причастен к очернению акции «Бессмертный полк».


              «Обратите внимание, что те, кто размещал фейки, понимали, что их могут разоблачить. И все видели, что такое «Бессмертный полк» — на него вышли полмиллиона москвичей. И они понимали, что если фальшивки разоблачат, то их электорат скатится с 2% до нуля. Но тем не менее они на это пошли. Тут же Ходорковский даёт интервью, что в РФ будет кровавый переворот и попытка прихода к власти. То есть на выборы они уже не рассчитывают», — рассказал  в эфире РСН Лурье.
 
По его словам, ненастоящие фотографии со сваленными в кучу фотографиями ветеранов и георгиевскими ленточками в мусорных баках появились в сети спустя сутки после акции.
«Если у них такой сенсационный материал, то почему нужно ждать сутки? Дело в том, что они не готовились к участию в памятной акции миллионов. У них была задача измазать грязью парад, а про полк они не подумали, и тут рванула такая ситуация. Им сутки нужно было на получение указаний всевозможных, финансирование, решение вопросов, согласования текстов, изготовления самих фейков», — пояснил журналист.
 
Как утверждает Лурье, Ходорковский и его соратники оперативно «спустили» на информационную войну с «Бессмертным полком» 8 млн рублей.
 
«У меня эта информация из внутреннего круга тех людей, которые этим занимались. И даже мне пытались предложить деньги за то, чтобы я убрал своё расследование из блога», — сообщил он.
В своем ЖЖ Лев Лурье рассуждает, почему все очерняющие снимки являются фальшивками. Все транспаранты на них одинаково оформлены, посажены на одинаковые трубы. А георгиевские ленточки, сваленные в мусорный бак, мелко нарезаны, как будто впопыхах, чтобы казалось, что их много, отмечает Лурье.
Более того, журналист уверен, что борьба с «Бессмертным полком» будет продолжена.
 
По его мнению, финансирование подобных информационных вбросов будет продолжено.
« Если бы они присутствовали на марше «Бессмертный полк», они бы поняли, что никакой майдан не пройдёт — его не поддержат, этот майдан. А может, они это и понимают, но им это выгодно — деньги идут, они работают», — добавил Лурье.                       
 
Фото: censor.net.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform