16+

Владимир Познер не согласен с Путиным насчет пакта Молотова–Риббентропа

12/05/2015

Владимир Познер не согласен с Путиным насчет пакта  Молотова–Риббентропа

По итогам встречи с канцлером Германии на совместной пресс-конференции, российский президент заявил, что поддерживает мнение министра культуры Мединского в том, что пакт Молотова – Риббентропа был необходим для обеспечения безопасности СССР.


            Российский президент также напомнил, что Польша уже после Мюнхенского соглашения аннексировала часть чешской территории — Тешинскую область.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель при этом высказала обратную точку зрения, заметив, что пакт Молотова – Риббентропа сложно понять, если не учитывать дополнительный секретный протокол, а значит, это было сделано на противоправной основе.
 
«Надо очень четко понимать, что, если сам по себе пакт Молотова – Риббентропа — это попытка отсрочить войну, когда оказалось невозможным договориться с Западом об антигитлеровской коалиции, то, конечно, тайные протоколы привели к началу войны. Именно они открыли дорогу Гитлеру, понимавшему, что не будет никакого сопротивления со стороны Советского Союза. Это моя точка зрения на этот договор. Причем, точка зрения, взятая не из воздуха, а в результате довольно подробного изучения этого вопроса», – рассказал в интервью Business FM поделился тележурналист Владимир Познер.                 
 
Фото: pozneronline.ru










Lentainform