16+

Альфред Кох обрушился на Павла Астахова, отказавшегося защищать «невесту» из Чечни

12/05/2015

Альфред Кох обрушился на Павла Астахова, отказавшегося защищать «невесту» из Чечни

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что не будет вмешиваться в историю вокруг женитьбы пожилого начальника чеченского РОВД на 17-летней школьнице. Оппозиционер Альфред Кох ответил правозащитнику.


              Официальных обращений по поводу 17-летней невесты из Чечни, о которой написали российские СМИ в начале мая, в пресс-службе полномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова не получали, сообщает polit.ru.
 
Как уточнили в ведомстве, ни родители, ни ее близкие, ни сама девушка за помощью к омбудсмену не обращались.
 
«У нас "насильно не защищают"», – заявили в пресс-службе Астахова. «Родители и близкие родственники не возражают и не жалуются, насилия никакого нет. В РФ вступление в брак возможно только добровольно. Об этом спрашивают при регистрации брака».
 
Бездействие Астахова стало поводом для обсуждения в блогосфере. Вмешался в историю и оппозиционер Альфред Кох.
 
«А сирот-инвалидов ты по их собственной просьбе не разрешаешь усыновлять американцам? Или может быть ты по просьбе родителей у них детей отнимаешь по всей России?
 
Бздишь Кадырова – вот и весь сказ.
 
В Чечне российские законы не работают. Это все знают. И вместо того, чтобы это признать (т.е. признать очевидное: Чечня – суверенное государство), Кремль продолжает кривляться и изображать "территориальную целостность". Оплачивая ее видимость миллиардами долларов из кармана налогоплательщиков.
 
А кто-нибудь удосужился поинтересоваться у самих налогоплательщиков: нужен ли им этот дорогостоящий балаган? Или они бы предпочли хорошие дороги и эффективное здравоохранение жизни вместе с гордыми джигитами?», – написал на своей странице в Фейсбуке Кох.                 
 
Фото: voronz.in.ua










Lentainform