16+

«Капелло – обычный итальянский тренер-жулик. Виноват же не он, что ему платят такие деньги за плохую работу»

12/05/2015

«Капелло – обычный итальянский тренер-жулик. Виноват же не он, что ему платят такие деньги за плохую работу»

Я считаю, неслучайно с каждым годом у зрителей падает интерес к хоккею. Зато футбол развивается и с точки зрения техники, и с точки зрения стратегии… Это, конечно, не про наш отечественный футбол сказано.


            Не только к нашему, к мировому тоже. Если сравнивать с хоккеем советского времени, он стал менее зрелищным, менее комбинационным, то есть, менее остроумным. Красоту потерял былую. После того, как развалился советский хоккей, решили подражать канадскому. Канадский хоккей, он, конечно, результативный. Но добиться результата нужно любой ценой. Вы замечали, что в канадском хоккее большинство шайб забивается не в результате разыгранных комбинаций, а вбрасывается с пятачка в ворота?
 
Эту манеру переняли многие команды. Порой даже не можешь понять, как шайба попала в ворота. Хоккеисты в наше время перед воротами противника напоминают воробьёв, которые делят брошенную им крошку, – дерутся, ругаются, чирикают, кто-то отлетает, кого-то отпихнули… Этакий воробьиный хоккей. Если раньше долго толкались у борта, зрелищность терялась, хоккей прерывался, было вбрасывание. Теперь та же бесконечная воробьиная возня у борта. Напоминает свору подленьких пацанов, которые готовы в суете засадить нож в спину. Противно, что такой игровой вид спорта стал уже больше напоминать бокс. Этот западный хоккей я бы охарактеризовал так: как живут, так и играют – какие принципы в жизни, такие и в хоккее.
 
Я раньше очень любил смотреть хоккей. Сейчас такого уже нет.
 
Думаю, неслучайно всё больше людей в мире начинают интересоваться футболом. Мировой футбол развивается и с точки зрения техники, и с точки зрения стратегии… Это, конечно, не про наш отечественный футбол сказано. Наш футбол отвратителен тем, что он подчиняется чиновникам. Сегодня от кого только не услышишь гадость в адрес Капелло. Не в нём дело. Он обычный итальянский тренер-жулик. Виноват же не он, что ему платят такие большие деньги за плохую работу. Виноваты те, кто его нанял, и наверняка, получает от его менеджеров откаты. А как только эти откаты недодаются, они задерживают зарплату Капелло, а он жалуется. Это такое шоу под названием «спортивные откаты». По большому счёту, ему давно надо было дать по морде и подпопником выгнать из страны. А тех, кто подписал с ним договор на такую сумму, отправить на зону. Ведь Капелло, не стесняясь, хвастается, как он развёл лоховскую Россию. Никто в мире не получает таких денег, даже среди тренеров гораздо более высокого уровня, чем Капелло. Не жуликов иностранцев надо приглашать за большие бабки, а школы футбольные строить по стране. На те деньги, что были выплачены Капелло, можно было столько построить футбольных спортивных школ! Ведь если в Рязани молодой мальчик показал себя футболистом гением, ему же негде учиться. Ему надо ехать в Москву, а переезжать в Москву – это очень дорого. Получается, что у нас может созреть действительно хороший спортсмен, только если у его родителей есть деньги.
 
У Путина сегодня рейтинг растёт и растёт благодаря достаточно серьёзным поступкам. И хотя ощущение, что расти больше некуда, он ещё может кое-что сделать для того, чтобы увеличилась его популярность. Во-первых, разогнать Минздрав и посадить чиновников от медицины, которые ничего не понимают в сохранении здравы. Количество смертей в России увеличилось за последний год в два раза из-за врачебного бюрократизма, который в результате реформы пришёл на смену врачебной сердечности. Даже цифры уже скрыть невозможно.
 
Ещё Путин может повысить свой рейтинг, сменив чиновников Минобразина на тех учителей, которые хорошо организовали учебный процесс в школах. Бог с ним с ЕГЭ, пускай останется, раз за его введение наши чиновники в своё время бабки получили от Запада в виде траншей. Пускай отрабатывают. Но всё-таки школы должны развивать речь у детей и прививать им интересы.
 
Смешная ситуация была в концерте 9 мая. Сидят ветераны, Путин. А девица поёт: «О, Боже, какой мужчина, хочу от тебя сына…».
 
Вот вам сегодняшняя проблема всех министерств – пришли менеджеры. Гнать их, гнать и гнать. А на кого менять? Настоящих специалистов с каждым годом всё меньше.
 
Я обращаюсь к Путину с этими просьбами, потому что у него высокий рейтинг, а у нас давно уже в стране вместо уважения рейтинг, – у кого нет рейтинга, того даже слушать не будут.                        
 

Михаил ЗАДОРНОВ, фото: uralweb.ru











Lentainform