16+

Как «Бессмертный полк» поссорил блогеров Рунета

13/05/2015

Как «Бессмертный полк» поссорил блогеров Рунета

По Фейсбуку активно гуляют несколько фотографий, якобы сделанных вечером 9 Мая после прохода по центру столицы «Бессмертного полка».


           Оппозиционный блогер Андрей Мальгин, выложив фотографии, задаёт вопрос всем своим трём читателям: «Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?»
 
Логика мне подсказывает примерно такой ответ на вопрос Мальгина: конечно, люди, если бы они несли портреты своих дедов, не свалили б их в кучу. И значит, фотосессия -- подделка.
 
Читатели же Мальгина, находящиеся примерно на той же ступени адекватности, что и сам Андрей, сделали другой вывод и дали примерно такой ответ: марш, собравший только в Москве пятьсот тысяч человек, на самом деле является спектаклем, который организовала «кровавая гэбня» и лично «кровавый Путин». По их мнению, все участники марша -- не люди, а согнанные бюджетники. Все пятьсот тысяч, да.
 
Ну, мы уже все привыкли к «логике» либшизы и госдеповских ботов, так что ничего удивительного и нового в их ответе, конечно, нет.
 
Я бы и не обратила на вброс Мальгина внимания -- ну, не в первый и не в последний раз они висят на гардинах, срывая шторы, но тут последовал ответ от организаторов шествия, озвученный Олегом Лурье.
 
Доказательств подделки фото он, конечно же, не привёл да и привести не мог, зато воззвал к логике: как можно собрать полмиллиона человек, заставить их насильно придти на марш и сделать всё это так, чтобы не спалиться?
 
Также Лурье говорит о том, что организация такого фотосета не составляет труда: изготовление плакатов занимает считанные часы, все их сделали одинаковыми, по одному шаблону, что видно на фотографиях, и свалили в кучу в тихом местечке, сделав несколько кадров с разных ракурсов. Причём, отмечает Олег, появившиеся в одно время вбросы не указывали место съёмки, чтобы ничего нельзя было проверить и опровергнуть.
 
Действительно, с одной стороны мы видим десяток брошенных фотографий и выложенные анонимами снимки в Фейсбуке. С другой стороны -- пятьсот тысяч вышедших в центр столицы с портретами своих предков, участвовавших в войне.
 
Кому верить в этом случае, я не скажу, чтобы не навязывать свою точку зрения.
 
Хочу лучше послушать вас: чья версия вам кажется более адекватной -- Мальгина или Лурье? Верите ли вы, что шествие «Бессмертного полка» -- фейк? А в провокационный фотосет с якобы выброшенными портретами -- он настоящий?                   
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform