16+

Преимущества самоклеящихся пленок в рекламном бизнесе

13/05/2015

Преимущества самоклеящихся пленок в рекламном бизнесе

Самоклеющаяся пленка является довольно популярным и востребованным материалом для изготовления рекламных изделий. Ее используют для оформления помещений и проведения уличных рекламных кампаний.


            Популярность самоклейка завоевала благодаря своим характеристикам — дешевизне, яркости цветов, простоте монтажа и ухода, устойчивости к различным механическим повреждениям и невосприимчивости к воздействию солнца и атмосферных осадков. Поверхность самоклейки может быть матовой или глянцевой, в зависимости от предпочтений заказчика и прогнозируемого использования рекламного продукта.
 
Печать на самоклейке используется во множестве рекламных сфер:
  • для оформления витрин бутиков и магазинов; 
  • создания заметной и яркой настенной графики в общественных местах; 
  • для изготовления табличек и вывесок; 
  • для брендирования автомобилей и других видов транспорта; 
  • для печати стикеров, наклеек, этикеток.
Для того, чтобы рисунок или надпись, напечатанная на самоклеющейся пленке, не выцвела и не потускнела с течением времени, для ее нанесения применяют особые чернила. Они обладают высокой степенью устойчивости к воздействию ультрафиолета и влаги. Основа для таких чернил, как правило, является бессольвентной — это позволяет добиться необычайной яркости цветов. Еще одна отличительная особенность чернил для печати на самоклейке — отсутствие резкого полиграфического запаха.
 
Отдельно стоит отметить возможность создавать рекламные материалы с помощью печати на прозрачной самоклеющейся бумаге. Так, например, с помощью именно этого материала можно в сжатые сроки оформить витрины магазинов или автомобили. Прозрачная пленка не будет мешать обзору или, в случае с автомобилем, перекрывать цветовую палитру — рекламное изображение лишь дополнит внешний вид.
 
Довольно широко распространена и печать на металлизированной самоклейке. Этот материал обладает действительно уникальными характеристиками — он очень прочен и имеет слабую светопроницаемость. Соответственно, изображения и надписи, напечатанные на металлизированной самоклейке, не деформируются и не блекнут при естественном и сильном искусственном освещении, а рисунки, созданные таким способом, являются более заметными и оригинальными по сравнению с привычной рекламной продукцией.

Для широкоформатной печати материалов, используемых в лайтбоксах, наземном транспорте и на витринах, обычно используется пленка «Oracal». Благодаря своим характеристикам она как нельзя лучше подходит для применения вне зданий. «Oracal» – это очень прочная и износостойкая пленка, невосприимчивая к влаге и перепаду температур. ТИТАН-ПРИНТ обращает внимание, что она не морщится, не лопается и не деформируется в температурном диапазоне от -40 до +70 градусов по Цельсию. Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации продуктов, отпечатанных на самоклеющейся пленке, может использоваться ламинирование. Кроме того, «Oracal» обладает широкими дизайнерскими возможностями — на этой пленке можно применять разнообразные способы вырубки, создавая яркие и динамичные изображения.              











Lentainform