16+

На что жалуется в тюрьме Евгения Васильева

13/05/2015

На что жалуется в тюрьме Евгения Васильева

Васильева жалуется, что конвоиры, когда привезли из суда в СИЗО, несколько часов держали ее и других женщин в автозаке.


            – Мы и кричали, и стучали, и качали – бесполезно. Многие женщины из-за этого простудились. Я спрашивала их: "Почему ко мне такое отношение?!" А конвоиры на это отвечали: "Потому что у вас 159-я статья".

Васильева подняла больную тему. Почти все арестантки жалуются на конвой и на то, как их доставляют в суд из СИЗО и обратно. Зачастую в пути они в душном автозаке проводят по 5 и больше часов. Некоторые не выдерживают такой перевозки и потом отказываются ехать в суд – в итоге заседания проходят без их участия. Вот и Васильева говорит, что присутствовать на апелляции хочет лично, но если путь будет таким же тяжелым, вынуждена отказаться.

– Я сейчас …как это правильно называется… арестованная? – спрашивает у сокамерниц.

Те помогают ей с терминами. Девушки в СИЗО уже больше года, так что в какой-то степени они сейчас для Васильевой как наставницы.

Мы замечаем, что в камере есть место для занятий йогой, что можно также рисовать, заниматься любым другим творчеством.

– На спорт я запишусь, и в библиотеку, – говорит на это Евгения. – Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться.

- А как вам тюремная еда? Вы пробовали сегодня праздничный завтрак?

– Нет, я еще не пробовала.

Оказывается, сокамерницы поделились с Васильевой и провизией. Напоили чаем с печеньем, накормили фруктами. Мы объясняем Евгении, что она сама сможет скоро делать заказы в магазине СИЗО, да и родные смогут передавать передачки. Правда, в «шестерке» ввели электронную очередь на посылки с воли. И якобы уже все расписано на две недели.

– Теперь только недели через две и передадут мне вещи? – вздыхает Васильева.               

mk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform