16+

Дмитрий Рогозин рассказал о фантастическом оружии для танка «Армата»

14/05/2015

Дмитрий Рогозин рассказал о фантастическом оружии для танка «Армата»

Еще не утихли страсти вокруг танка-сенсации «Армата», как вице-премьер Дмитрий Рогозин подлил масла в огонь, рассказав о загадочном оружии, котором снабдят новейшую технику.


            На Параде Победы, который состоялся 9 мая в Москве, зрителям продемонстрировали танк «Армата» с орудием калибром125 мм. Подобные танки уже поступили в распоряжение Минобороны. Однако, на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.
 
«У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату"», — заявил Рогозин газете «Известия».
 
В перспективе «Армата» получит новую пушку калибром 152 мм.
 
Владимир Путин накануне поставил перед правительством задачу завершить в кратчайшие сроки все испытания техники, которая была показана на Параде Победы.
 
«Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — заявил глава государства на совещании по развитию Вооруженных сил России в Сочи.
 
Следует напомнить, что танк «Армата» разработан «Уралвагонзаводом». Это тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и броневая машина пехоты. Т-14 оборудован дистанционно управляемой необитаемой башней, а также позволяет сохранить жизнь экипажу, даже если произойдет детонация снарядов. Тем не менее, не удалось избежать эксцессов – во время репетиции Парада Победы танк «Армата» заглох прямо у стен Мавзолея на Красной площади.                   
 

Фото: ruparis.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform