16+

Бывшую узницу концлагеря в поликлинике держали за руки и били по лицу

15/05/2015

Бывшую узницу концлагеря в поликлинике держали за руки и били по лицу

Прокуратура Петербурга проверяет заявление ветерана ВОВ о том, что её избили в поликлинике №100 Невского района, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе надзорного ведомства.


     «Пенсионерка заявила, что её избила заведующая первым отделением поликлиники, когда ветеран пыталась забрать свою амбулаторную карту из больницы. Бывшей узнице концлагерей нанесли удары по лицу и по голове», — говорится в сообщении прокуратуры.

В администрации Невского района РСН сообщили, что проводят собственную проверку информации и добавили, что поликлиника №100 — лучшая в районе. В поликлинике от комментариев отказались.

- Заведующая 1-м отделением повалила пенсионерку на пол между столом и кушеткой и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. Заведующая 1-м отделением ударила ветерана по лицу и по голове. Только после этого пенсионерка смогла покинуть медучреждение, – описывается в сообщении прокуратуры Петербурга, куда журналисты передали сообщение пенсионерки. – Начата экстренная проверка».

И действительно, экстренно в поликлинику № 100 прибыли сотрудники Невского УМВД, прокуратуры района и следователи местного отдела СК. Работа медзаведения была блокирована, телефоны переведены в режим ожидания. На место приехал глава района Константин Серов, пишет fontanka.ru.

Возможно, из-за большого количества чинов сотрудники поликлиники стали путаться в показаниях. Так, как стало известно "Фонтанке", полицейским они рассказали, что пенсионерка не первый раз плохо себя ведет в их стенах. И 12 мая она без вызова якобы ворвалась в кабинет заведующей 1-го отделения Балаевой, когда та принимала пациента. Стала требовать незамедлительного приема у одного из специалистов. А потом схватила со стола свою карту. Врач схватил ее со своей стороны. В ходе перетягивания истории визитов в поликлинику ветеран якобы толкнула заведующую, а потом упала на нее сверху.

Затем, как рассказал «Фонтанке» Константин Серов, опираясь на слова медперсонала, 77-летняя женщина якобы провоцировала заместителя главврача поликлиники, оскорбляла ее, плевала и даже пыталась упасть. «Поймите, то, что я говорю, еще не истина в последней инстанции, будет тщательная проверка», – отметил глава района.        











Lentainform