16+

«Оказывается Кадыров знает Пушкина. Меня этот факт удивил...»

18/05/2015

ГЛЕБ СТАШКОВ

История «чеченского мезальянса» взорвала Интернет. Наверное, все об этом знают, но правила профессии заставляют меня напомнить. 57-летний начальник РОВД сватается к 17-летней девушке. При этом у него вроде как уже есть одна жена. А многоженство законами РФ вроде как не предусмотрено. И вроде как есть подозрение, что невесту берут силой.


          И народ, включая разного рода депутатов, бросился обсуждать. Что важнее – законы РФ или чеченские традиции? И все делают вид, что в Чечне действительно соблюдаются какие-то законы РФ.

Недавно в Чечне заявили, что они будут продавать оружие Мексике. Потом президент Кадыров заявил, что федеральных силовиков, действующих в Чечне без санкции местных силовиков, будут отстреливать.

Интернет отнесся к этому вяло. Если сравнивать со сватовством начальника РОВД, то совсем никак не отнесся.

Из этого можно сделать вывод. Наш народ не интересуется политикой. Он интересуется чужой личной жизнью. И бешеная популярность всяких Милоновых больше не удивляет.

Кстати, о Милонове. По словам Кадырова, шумиха вокруг свадьбы «заказана какими-то господами либералами». А шумиху поднимал, в том числе, Милонов. Выходит, есть и такие, для кого даже Милонов – либерал.

Это новость. Не очень приятная. Как для Милонова, так и для меня.

Есть и другая новость.
– Любви все возрасты покорны, – процитировал Кадыров.

Оказывается, он знает Пушкина. Не хочу обидеть президента Чечни, но меня этот факт удивил. Причем приятно.

А еще меня удивил детский омбудсмен Астахов.
– На Кавказе, – сказал детский омбудсмен, – раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50.

Тут уж вообще нет предела удивлению. Оказывается, на Кавказе раньше происходит эмансипация. По моим представлениям, в мусульманском мире женская эмансипация совсем не происходит. Ни раньше, ни позже. Впрочем, если Кадыров знает Пушкина, то Астахов вполне может не знать, что такое эмансипация.

Кроме того, Астахов умудрился оскорбить сразу же два типа женщин. Женщин из «есть места» и женщин «по нашим меркам». 

Мне кажется,  сморщенными в 27 лет могут быть женщины только из таких мест, в какие приличный человек не ходит. Или хотя бы скрывает, что ходит.

И главное: почему «по нашим меркам» женщины под 50 – сморщенные? Я знаю много женщин под 50. Большинство их них ухоженные и вовсе не сморщенные. Я бы на их месте сильно обиделся на детского омбудсмена Астахова с его странными мерками.

Но больше всего меня удивило другое. Я, собственно, вполне уважаю чеченские обычаи. Хотят многоженство – пусть будет многоженство. Не должна невеста сама выбирать себе жениха – пусть не выбирает. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А если ходят, то начинается война.

В конце концов, почти всю историю человечества женщин выдавали замуж без их согласия. Может, спрашивать их согласия – это и в самом деле чепуха, которую выдумали господа либералы. Может, мы тоже скоро от этого откажемся.

Но вот в чем дело. Жениху – 57 лет. Невесте – 17. Он чуть не силой берет ее в жены. Получается, он знатный бей. Или бай, я не очень хорошо в этом разбираюсь.

Получается, у них начальник РОВД – это знатный бей.

Кадыров говорит о Кончаловском, Шаинском, Градском, которые тоже намного старше своих жен. Но они все-таки не начальники РОВД, а нечто другое.

Боюсь, это в прошлом. Боюсь, у нас теперь тоже знатный бей – это начальник РОВД. И на него тоже управы не найти, если понадобится. Вот это меня действительно беспокоит.              

ранее:

Почему в Купчино нет георгиевских ленточек
«Давно чувствовал, но только сейчас смог сформулировать, так сказать, научно...»
«Мы наконец-то узнали, кто поджигает траву в Сибири: оппозиция и корреспондент Первого канала»
«Несовершеннолетние двигают попами, а страна погружается в бездну»
«Убивать людей, конечно, жестоко, но надо же с ними что-то делать»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform