16+

Как россияне борются со сном на работе

18/05/2015

Как россияне борются со сном на работе

СМИ Южной Кореи сообщили, что министр обороны Северной Кореи был расстрелян из зенитного орудия за то, что задремал в присутствии Ким Чен Ына. Правда это или нет – никто пока до конца не понимает.


          Александр ГОВОРУНОВ, вице-губернатор Петербурга:

– Ответ очень простой: главный способ успешной борьбы на работе со сном – это неуклонное выполнение намеченного графика работы. Мой ежедневный рабочий график рассчитан на 16 часов.

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора ЛДПР СПб:
– Выполняю указание Жириновского – ночью ради крепкого сна жертвую сексом. ЛДПРовцы – это же не депутаты-единороссы, которые спят в Госдуме на заседаниях даже перед телекамерами.

Протоиерей Георгий МИТРОФАНОВ, профессор СПбДА:
– В данном случае я бы просто посоветовал христианам приходить на работу выспавшимися. А придя в храм, молить Господа, чтобы он избавил их от сна души.

Борис ШЕВЧУК, сотрудник Общ. приемной Красногвардейского района, партия СР:
– Какой сон, когда к тебе на прием беспрерывно идут люди в надежде, что ты поможешь им в разрешении их жилищно-коммунальных проблем, проблем с начислением коммунальных платежей, пенсий, соцпособий, с жалобами на чудовищное состояние их домов, дворов… Ты разъясняешь им законодательство, направляешь к юристам, к депутатам в ЗакСа, а люди в ответ жалуются на безразличие органов власти… До сна ли тут?

Дмитрий ГАВРИЛОВ, журналист, бюро «Эхо Москвы в Петербурге»:
– Никак не борюсь – если хочется поспать, сплю в рабочем кресле перед компьютером, а мои коллеги всегда при этом готовы меня – как и я их в подобных ситуациях – подстраховать: после того как через минут пять я вырываюсь из объятий Морфея, они сообщают мне, что произошло за это время на информационных лентах.

Надежда ТАЙМАНОВА, директор фонда поддержки шахматного искусства Марка Тайманова:
– Оскар Уайльд говорил: «Чтобы побороть искушение, надо ему поддаться». То есть чтобы побороть сон, надо просто найти на работе удобный момент и подремать. А можно просто сменить вид работы на более интересный. Например, часто испытывая на работе в фонде усталость, я во время проведения фондом шахматных турниров не хочу спать ни днем ни ночью.

Алексей СТРУК, гендиректор, театр-макет «Петровская Акватория»:
– Мы так заняты раскруткой нашего нового музея – а это 500 кв. метров исторического Петербурга в миниатюре, – что сегодня нам на работе не до сна.

Андрей БЕЛОВ, асфальтоукладчик, ООО «ВестСтрой» :
– Ничего особенного: как видите, борюсь со сном с помощью физического труда… Лучше спросите про это человека в костюме, в галстуке – он наверняка ответит интереснее.

Сергей БОЯРСКИЙ, гендиректор, телеканал «Санкт-Петербург»:
– На работе у меня нет никакого желания спать, а вот во время заседаний…Там настоящая пытка. Чтобы на заседаниях не заснуть, я периодически причиняю себе какую-нибудь физическую боль.

Никас САФРОНОВ, художник:
– А я не сплю. Будучи заряжен на работу, я, делая перерывы, нахожусь в полудреме, представляя свое новое полотно, думая об острове в Средиземном море, который собираюсь купить.

Неля ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, активистка Национально-освободительного движения России:
– После краха страны в конце 90-х наши граждане все еще находятся в состоянии анабиоза, и цель НОД – чтобы Россия вспряла ото сна, чтобы ее народ отторгал давление Запада, поддерживал курс борьбы за национальный суверенитет. Не случайно на нашем фирменном календарике изображен медведь как символ России с напечатанной сверху надписью: «Медведь проснулся».

Селман ГЮЛЕН, специалист по связям с общественностью, АНОД «Российско-турецкий культурный центр СПб»:
– Иногда, когда у нас в Центре тихо, мало гостей и хочется спать, наши сотрудники пьют кофе мелкого помола, без добавок, который они специально привозят из Турции. Мы не завариваем его, как принято в Питере, кипятком, а кладем чайную ложку кофе вместе с сахаром в холодную воду и варим в турке минуты 3–4 до образования пенки. Сваренный кофе разливаем по маленьким чашечкам, рядом ставим стакан с холодной водой для запивания. После хорошо еще для бодрости походить вокруг рабочего стола. Такое кофепитие можно повторять в офисе каждые три часа.             

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform