16+

Мария Арбатова — о том, почему нужно бороться с многоженством

19/05/2015

Мария Арбатова — о том, почему нужно бороться с многоженством

Не вмешавшись в свадьбу мента с несовершеннолетней, дума решила на ней попиариться и обсуждала тему наказания за многоженства.


           Пять раз пришлось комментить по телефону, что закон совершенно бессмысленный. Никто не будет ходить с четырьмя паспортами для разных штампов, а иного способа доказать многоженство в суде невозможно.
 
И оказавшаяся в гареме женщина системно зависима от коллективного мужа и родни, а они не дадут ей дернуться. Важнее посадить в мусульманских регионах нормальных независимых Уполномоченных по правам ребенка из Москвы, но как их посадишь, если репутация главного из них "сморщилась" на глазах?
 
Журналистка сказала по телефону, что не знает, где найти героинь для программы о многоженстве. Женщины запуганы, и в лучшем случае готовы пожаловаться по телефону. И думаю, что единственный способ воздействия на феодальные нравы – окультуривание субъектов федерации. Как-то я была на телепрограмме на эту тему с одним мусульманским политиком и после его призывов к многоженству спросила, может ли он доказать, что у мужчин, страдающих по гарему, потенция в 4 раза выше обычной? Бедняга покраснел как школьник, и сказал, что ему неудобно говорить на такую тему. То есть, таскать детей в постель к старикам удобно, а говорить об этом на чистоту стыдно.               
 










Lentainform