16+

Блогеров шокировали напавшими на Олимпиаду в Сочи нацистами в сиквеле «Мы из будущего»

20/05/2015

Блогеров шокировали напавшими на Олимпиаду в Сочи нацистами в сиквеле «Мы из будущего»

Блогеров Рунета шокировала новость о съемках продолжения нашумевшего отечественного блокбастера «Мы из будущего». По замыслу авторов, герои фильма перенесутся на Олимпиаду в Сочи, где раскроют тайну нераскрывшегося кольца на церемонии открытия.


           Создатели фильма представили свой проект в Минкультуры, где рассказали детали сюжета.  По словам авторов, название продолжения будет либо «Мы из прошлого», либо «Красная поляна». Действие сюжета происходит в 1943 году в предгорьях Сочи, советские разведчики выходят в тыл дивизии СС и попадают в засаду. Сход лавины переносит их в 2014 год, на Олимпиаду в Сочи, сообщает РИА Новости.
 
«После "Мы из будущего" поступало много предложений продолжить историю, отправить героев снова в прошлое. А я подумал, почему не сделать наоборот…. Было интересно пофантазировать, что они скажут нам, потомкам», — сказал автор сценария Александр Шевцов в своем видеообращении.
 
Герои фильма будут спасать мир, а вместе с ними в будущее перенесутся офицеры дивизии СС «Эедльвейс».
 
«Им захочется отнять у нас победу и переписать историю. Сегодня многие наши современники тоже хотят переписать историю. Сносят памятники советским солдатам и так далее…. Мне кажется, затронуть вопрос на эту тему сейчас особенно актуально», — сказал он.
 
«И по крайней мере в этой картине мы ответим на вопрос, почему же не раскрылось кольцо», — добавила продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек.
 
Блогеры, в свою очередь, не очень позитивно отреагировали на замысел кинематографистов. Так, популярный автор Басай с портала «Фонтанка.ру», посоветовал авторам фильма обратиться к психиатру.
 
«Психиатр нужен в министерство культуры.. Хотя и на это гов..художественное произведение найдётся свой зритель. Уж простите за резкость..Но подобные "фильмы" я считаю откровенным издевательством и над зрителем и над историей. Вот она выгребная яма бездонная бочка в которую уходят деньги из бюджета..», – пишет Басай.                
 
Фото: proficinema.ru










Lentainform