18+

Куда продать ставшие ненужными поддоны

21/05/2015

Организация деятельности компаний, принимающих на собственные склады самые разнообразные товары, предусматривает момент ликвидации ставших уже ненужными паллет.

         Уничтожение или вывоз за территорию данных изделий нецелесообразны: гораздо более привлекательным вариантом решения вопроса является продажа продукции специализированным компаниям. Прием поддонов осуществляется на выгодных для клиентов условиях, даже в тех случаях, когда товар находится в не слишком идеальном состоянии.
 
Специализированные компании готовы купить поддоны партиями от пятидесяти штук. Качество паллет, а соответственно и их стоимость, оцениваются в каждом случае индивидуально, на эти показатели оказывают влияние количество прошедших логистических циклов, а также условия бывшей эксплуатации. Чем лучше качество паллет, тем выше будет стоимость. Оценщик компании осуществляет предварительный выезд на территорию клиента и озвучивает стоимость. После согласования цены профессионалы загружают паллеты на собственный транспорт и производят их вывоз в минимальные сроки, занимающие обычно не более 3-х часов. Оплата приобретенных поддонов производится наличными средствами непосредственно после заключения сделки.
 
Для специализированных компаний представляют интерес практически все паллеты: целые, ломаные, новые и бывшие в употреблении огромное количество раз. Принято измерять возможный срок эксплуатации поддонов логистическими циклами, то есть, сколько было произведено операций по перевозке и хранению груза. Стоит отметить, что допустимо потемнение досок, которое никак не отражается на характеристиках паллет: наиболее значимым фактором является их целостность, при этом могут присутствовать незначительные сколы и трещины. Но нередко профессионалы охотно приобретают и сломанные изделия, которые в дальнейшем подвергаются качественной реставрации.
 
Специалисты покупают не только деревянные, но и пластиковые изделия, при этом на конечную стоимость продукции могут оказать влияние и такие факторы, как периодичность сотрудничества, уровень объемов паллет. Предусмотрен также самостоятельный привоз изделий заказчиком в один из городских пунктов. Все интересующие вопросы продавцы поддонов могут выяснить на сайтах компаний, располагающих колоссальным количеством информации, либо по одному из контактных телефонов.