18+

Как в Севастополе дали отпор байкерам из «Ночных волков»

25/05/2015

Предводитель движения байкеров «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов вызвал на дуэль главу севастопольского парламента Александра Чалого. Причиной конфликта стало выделение правительством города обширного участка для организации спортивно-патриотического центра.

            Чалый отреагировал на решение коллег критически. В свою очередь, байкеры приехали к зданию Заксобрания и заявили, что Залдостанов вызвал Чалого «на дуэль на любой информационной площадке», где готов дать ответ «на всю его ложь и некомпетенцию». «Волки» потребовали, чтобы спикер вышел к ним лично, но Чалый так и не появился. Как пояснили в аппарате городского парламента, чиновника в этот день просто не было на работе.
 
Чалый заявил, что решения о выделении земель байкерам власти могут принимать только по итогам «широкого общественного обсуждения». Кроме того, как оказалось Хирург и его товарищи претендуют не на какой-либо обычный участок земли, а на уникальный объект, расположенный на озере в природоохранной зоне.
 
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил депутатам, что действие постановления от 12 мая, которым правительство города выделило «Ночным волкам» землю в аренду на 10 лет, уже приостановлено.
 
Как сообщалось раньше газетой «Коммерсант», байкеры получали от города свыше 267 гектаров  в Балаклавском районе, в районе горы Гасфорта. Один квадратный метр земли оценивался в этом месте в 536 рублей 96 копеек.