16+

Что нужно знать при продаже комнат в Санкт-Петербурге

25/05/2015

Что нужно знать при продаже комнат в Санкт-Петербурге

По словам экспертов в вопросах недвижимости, одним из наиболее дешевых способов получить собственную недвижимость в России является приобретение комнаты в коммунальной квартире. Несмотря на все сложности, которые связаны с дальнейшим проживанием в такой квартире, количество желающих совершить такую сделку остается на достаточно высоком уровне, и причина этому – невысокая цена такого имущества.


          Как известно, там, где есть спрос, есть и предложение. Изучив расценки на недвижимость на НайдиДоме, вполне возможно продать комнату в Санкт-Петербурге за короткий срок и получить при этом хорошую выгоду.
 
Сложности, возникающие при продаже комнат в коммунальных квартирах
 
Дело в том, что при продаже такого типа недвижимого имущества, как отдельная комната, могут возникать свои сложности и различные нюансы, которые связаны с требованиями законодательства нашей страны. К примеру, как показало исследование российского новостного агентства mr7.ru, при продаже жилплощади в коммунальной квартире ее хозяину необходимо учитывать множество различных факторов.
 
Вот небольшой пример реальной ситуации. Если хозяин собирается продать долю за 700 тысяч рублей, то в соответствии с действующим законодательством он обязательно должен предложить выкупить свою долю у соседей по жилью, так как они имеют право на первоочередную покупку в таком случае. При этом соседям отправляется специальное уведомление, в котором фиксируется предлагаемая им стоимость. Если соседи проигнорировали предложение, то через определенный промежуток времени владелец может продать его другим лицам. Но если цена, указанная в договоре купли-продажи будет ниже чем 700 тысяч, то у продавца могут возникнуть определенные проблемы.
 
Во-первых, у него будут наблюдаться сложности с регистрацией имущества факта продажи недвижимости в УФРС. Во-вторых, если соседи узнают о том, что жилплощадь была продана другим лицам по заниженной цене, то они имеют полностью законное право в судебном порядке перевести эту собственность на себя по данной стоимости.
 
Также необходимо помнить, что в последнее время был резко увеличен срок регистрации сделок в УФРС. Причем по приблизительным подсчетам время, необходимое для проведения такой регистрации, увеличилось почти в десять раз. А как следствие, все это влечет за собой увеличения рисков, стоимости абонирования ячеек и возникновения других проблем.
 

Но самое главное, отмечают эксперты, снижения спроса на покупку комнат в коммунальных квартирах не будет наблюдаться в ближайшее время, даже несмотря на кризис.               





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform