16+

Девочка, которой Путин помог тренажером, встала на ноги в Германии

25/05/2015

Девочка, которой Путин помог тренажером, встала на ноги в Германии

История 15-летней девочки Сони из Тольятти, ставшей героиней «Прямой линии» с Владимиром Путиным из-за своего диагноза — ДЦП, продолжается. После того, как Фонд имени Ахмата Кадырова и представители администрации Путина послали ей тренажер, о котором она попросила у Путина, ее отправили за рубеж.


          Соня Бабич привлекла к себе внимание во время традиционной «Прямой линии» с президентом. Девушка попросила у главы государства тренажер, который должен был помочь ей встать на ноги — почти всю жизнь она была прикована к инвалидной коляске, но не теряла надежду. Президент пообещал выполнить ее просьбу.
 
Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме написал, что выслал от имени Фонда, возглавляемого его матерью, тренажер Соне. Второй такой же тренажер ей отправили от имени президента. Оказавшийся лишним тренажер девушка отправила в местный реабилитационный центр.
 
Однако история Сони на этом не закончилась. Сейчас она находится в Греции. Там она проходит лечение, которое ей оплатили. Она прислала журналистам телеканала РЕН-ТВ видео, на котором видно, что местные врачи совместно с профессионалами из Германии, поставили ее на ноги в буквальном смысле.
 
«Хочу сказать огромное спасибо людям, которые мне помогают. Огромное спасибо человеку, который отправил меня сюда! Я иду на поправку и скоро буду бегать», — рассказала девочка.
 

 
Соня сделала первые шаги.  При этом, она, не скрывая радости, улыбалась и веселилась.
 
«Пока у меня не будет модельной походки и не научусь танцевать домой не приеду», — написала Соня Бабич на своей странице «ВКонтакте»
 
Блогер Дмитрий Врубель пишет об этой истории следующее: 
 
«Алексей Смирнов пишет про Девочку, 15 лет прикованную к коляске и просившую тренажер у Путина, которую в Германии научили ходить за три дня: "Какая славная история. Почему, спрашивают, не лечили здесь? Да потому. Потому что у нас Гагарин и маршал Жуков. Но у меня есть соображение, одно из многих. Несчастной влепили диагноз ДЦП, по случаю которого и попросили у Правителя коляску. Но из статьи выясняется, что все началось в 6 месяцев после прививки. Итак, никакой не ДЦП, а – ставлю диагноз сам – токсико-аллергическая миелополирадикулонейропатия, за развитие которой педиатров, даже не виноватых, могли серьёзно наказать. С ДЦП как-то спокойнее. Такая уродилась».                    
 
Фото: vninform.ru










Lentainform