16+

Как россияне отнеслись к свадьбе начальника чеченского РОВД с 17-летней школьницей

25/05/2015

Как россияне отнеслись к свадьбе начальника чеченского РОВД с 17-летней школьницей

Всю неделю СМИ и соцсети продолжали обсуждать свадьбу начальника РОВД Нажуда Гучигов.


        Татьяна ЧЕНГАР, руководитель  театральной студии  «Голливуд», г. Донецк:
– Мой отец – лезгин, поэтому я знаю, в каких традициях воспитываются мусульманские девочки… Мне невесту не жалко.  Ее с детства готовили  к тому, что она должна стать женой того человека, которого ей подберут родители. И на свадьбе она не горевала, просто у  них положено, чтоб невеста при женихе была вся такая скромная, глаза в пол. В душе же она была абсолютно счастлива,  что ей подобрали достойного, солидного  мужа. Мне только жалко ее, что она не в курсе, что может быть иначе.  И для мужа ее главное – чтоб она так и не узнала, что может быть по-другому.

Валентин  ТИМОФЕЕВ, кондуктор автобуса № 22:
– Грустная она какая-то. Может, у нее до этого была любовь… Я знаю, как это больно. У меня до женитьбы была девушка, потом мы разбежались, я женился,  а она до сих пор мне снится.

Артём КИРДЕЕВ, юрист, компания «ДТП-помощь»:
– А что такое любовь? Это выдумка, временная игра воображения, нервов, гормонов…  Возможно, эта грустная невеста, став женой  полицейского, человека небедного, со связями, будет в браке с ним счастлива. А  многие браки по любви оказываются со временем неудачными.

Борис ПАНТЕЛЕЕВ, член организации «Комитет за гражданские права»:
– Для того чтобы понять, заслуживает ли невеста сочувствия, нужно хорошо  знать чеченские обычаи, традиции, менталитет… Мне сердце подсказывает, что невесте все это нравилось – ведь куча корреспондентов  ее фотографировала, и она не возражала…

Иван ГРИШЕЧКИН, студент, СПб Институт внешнеэкономических связей, 4-й курс:
– Безусловно, жалко…. У нее упущена  масса  возможностей самореализоваться.   То есть выучиться, построить успешную карьеру.  А теперь ее жизнь будет связана только  с теми функциями, которые  выполняют женщины в традиционном обществе, где женщина полностью подчинена воле мужчины.

Полина АНДРЕЕВА,  руководитель ансамбля «Аллегро»:
– Когда я увидела невесту на фотографии в Интернете  с  опущенной головой,  рядом строгий седой жених, мне стало ее необыкновенно  жалко…  Я вспомнила нашу русскую народную песню (поет): У церкви стояла карета, там пышная свадьба была. Горели венчальные свечи, невеста стояла бледна … В толпе говорили: «Жених неприглядный такой, напрасно девицу сгубили...»  Видите, у меня слезы из глаз…

Сергей ДОМНИН, начальник отдела миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям СПб:
– С точки зрения обывателя, я такую свадьбу не одобряю. Но все же сам этот брак с его интригой, чувствами мне где-то симпатичен.  В отличие от  браков, которые из-за корысти  заключают сегодня приезжающие к нам мигранты, чтобы получить  вид на жительство, потом гражданство, а там – как сложится... Иногда  фиктивный брак заключается  по обоюдной договоренности, то есть  женщина берет с приезжего за брак с ней денежку. И тут никаких душевных мук, только  выгода и цинизм.                  

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото meduza.io











Lentainform