16+

Политолог расценил итоги «Евровидения» как «качание маятника»

25/05/2015

Политолог расценил итоги «Евровидения» как «качание маятника»

Музыкальный конкурс «Евровидение-2015» завершился почетным «серебром» для Полины Гагариной, вопреки большинству прогнозов о грандиозном провале. Политолог Глеб Почта оценил итоги европейского смотра популярной музыки.


          По словам эксперта, искусство на этот раз победило в его традиционных формах, оттеснив на задний план политические факторы на юбилейном, 60-м по счету «Евровидении». Политолог Глеб Почта уверен, европейская аудитория могла наблюдать в этот раз своеобразное «качание маятника», так как еще в прошлом году консервативная прослойка негодовала — как же на крупнейшем музыкальном конкурсе могла победить бородатая женщина Кончита Вурст. 
 
Традиционно на «Евровидении», отмечает эксперт, голосуют за соседей и друзей, чтобы обеспечить победу именно своих, а не какого-либо другого конкурента. Именно так и проходил конкурс в 2014 году. Тогда Россия, которую представляли сестры Толмачевы, заняла 7-е место, а Украина расположилась на 6-м. В этом году Украины не было на конкурсе из-за финансовых проблем, но даже те, кто выступал с антироссийской риторикой не смогли ухудшить результат Полины Гагариной, занявшей в итоге 2-е место.
 
«В общественном мнении Европы Россия занимает все-таки важное место. И мы этого не ожидали после этой информационной войны. Для нас это не только успех и победа, это знак уважения к нашей культуре, к нашим представителям. Это признание того, что Россия –рассказал в интервью LifeNews Юрий Почта.                  
 

Фото: trendspace.ru











Lentainform