16+

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, как в дотационном Дагестане тратят миллионы на команду КВН

26/05/2015

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, как в дотационном Дагестане тратят миллионы на команду КВН

Фонд борьбы с коррупцией провел расследование трат бюджетных средств на команду КВН Дагестана. Общественники ставят под сомнение обоснованность выделение десятков миллионов для участия в шоу из дотационного бюджета республики.


          Дмитрий Сухарев рассказал в своем блоге, что на электронном аукционе был разыгран контракт на 2,2 миллиона рублей на «оказание услуг по организации участия команды КВН сборной Дагестана в фестивале КВН и 1/8 финала лиги КВН для нужд Минмолодежи РД».

- Казалось бы, по сравнению с Чечней (там тратили 6 миллионов на одну игру)  затраты из бюджета на одну команду КВН, иронично высмеивающую стереотипы о Кавказе и кавказцах, не такие уж и большие. Но это только на первый взгляд, – пишет Дмитрий. – За последний месяц, кроме 2,2 млн. непосредственно на игры, было выделено еще 5 миллионов на оказание услуг по организации специализированных авторских и актерских мастер-классов для обучения авторской и актерской групп команды КВН сборной Дагестана в г. Москва. В 2014-м году на аналогичные мастер-классы было потрачено почти 7,5 миллионов рублей.

Получается, что дагестанцы потратили меньше чем за год около 8 миллионов на обучение своих авторов. 

- Да за эти деньги все участники команды могут во ВГИКе по два высших образования получить: одно сценарное, другое актерское, – возмущается антикоррупционер.

Вообще документация закупки пестрит удивительными вещами – кроме услуг 8-10 авторов, 8-10 вокалистов, 8-10 хореографов, нужны еще и 8-10 редакторов. Здесь вот можно посмотреть требования к трансферу, проживанию и питанию участников дагестанской команды.

Окружать КВНщиков комфортом должны подрядчики, выигравшие аукционы Министерства по делам молодежи Республики Дагестан – это ООО «Посольство Москвы» и ИП Шабатаев Шуми Данилович – доверенное лицо В.В. Путина по Республике Дагестан.

- Что хочется сказать. Сборная Дагестана одна из немногих команд в этом сезоне Высшей лиги, кто радует зрителя яркими и даже смешными выступлениями, напоминая нам о том самом КВНе – признается Сухарев.  Но шутки уже не кажутся такими смешными, когда видишь несоразмерные траты из бюджета дотационного региона, оседающие в карманах наемных авторов, доверенных лиц (вроде Шуми Даниловича Шабатаева) и чиновников из министерств, раздувающих сметы и закрывающих на все глаза.             











Lentainform