16+

Татьяна Толстая высказала свое мнение о дочери Иосифа Бродского

27/05/2015

Татьяна Толстая высказала свое мнение о дочери Иосифа Бродского

Накануне вся страна отметила юбилей поэта Иосифа Бродского. В честь этого Россию впервые посетила его дочь Анна Бродская-Соццани и дала интервью, которое вызвало неоднозначную реакцию у общественности: 22-летняя девушка призналась, что у нее нет образования, она не знает русского языка и не читала многих известных произведений своего отца. Интервью прокомментировала писательница Татьяна Никитична Толстая, знавшая Бродского вживую.


          «Дочь Бродского Нюша, так И.А. ее называл. Я ее видела, когда ей еще годика не было. И вот выросла совершеннейшая лилия полевая: не ткет, не прядет, а Господь небесный давай, корми ее», – иронизирует на своей странице в ФБ Толстая. «Отрицает авторское право, Фейсбук («как вы знаете, вся информация с Фейсбука попадает прямиком в базы данных Агентства по национальной безопасности США») и вообще монетаризм».
 
По словам писательницы, юная Бродская думает, что если денег не будет, то и люди  начнут жить счастливо, раздавая плоды своего труда и вдохновения налево и направо. Сейчас дочь поэта живет в английской деревне вместе со своим «партнером» и двухлетней дочерью. А также наблюдает человечество, которое, по мнению Толстой, «рвущееся свободно творить и раздавать.
 
«Поскольку мы помещены в ситуацию, когда люди вынуждены конкурировать, чтобы продавать свой труд, искажается значение художника, который в принципе желает поделиться своим искусством с максимальным количеством людей», – рассказала в интервью порталу Colta Анна Бродская.
 
«Не хочет, значит, Нюша зарабатывать в поте лица своего. Какое странное, гулкое, искаженное эхо того давнего сюжета с "тунеядством" Бродского. Что сказала бы судья Савельева! Русский не знает, папиных эссе не читала. That's how the cookie crumbles», – заключила Толстая.               
 

Фото: taaasty.com











Lentainform