16+

Собеседника Познера заподозрили в связи с террористами из Украины

27/05/2015

Собеседника Познера заподозрили в связи с террористами из Украины

Встреча известного российского журналиста Владимира Познера и его украинского коллеги Мустафы Найема оказалась под угрозой. Как отмечают организаторы дискуссии в библиотеки им. В.В. Маяковского совместно с петербургским депутатом ЗакСа Виталием Милонова, журналист из Украины связан с организаторами Майдана и «Правым сектором».


           Директор Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова рассказала Русской службе новостей, что Мустафу Найема, о визите которого в Россию стало известно накануне, подозревают в связях с организаторами Майдана.
 
«Мы каждый раз посылаем в комитет по культуре на согласование людей. Я перепроверю информацию. Я Найема не перепроверяла. Если это так, то мы не пустим его. Мне такие неприятности абсолютно не нужны», – заявилаЧалова.
 
Главным инициатором проверки связей Найема стал депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов. Он также добавил, что украинский журналист мог быть связан с экстремистскими организациями, которые запрещены на территории России. И в случае, если это правда, то Найема нужно арестовать.
 
«Если данный гражданин участник добровольческого батальона, либо организации «Правый сектор», а они считаются экстремистскими, то он должен быть задержан на территории России, поскольку уголовные дела возбуждены Следственным комитетом», — добавил Милонов.
 
В случае, если дискуссия Познера и Найема все же состоится, то депутат лично намерен посетить это мероприятие под говорящим названием: «Россия-Украина: что делать?».
 
«Оба на! Бдительность, однако...», – прокомментировал ситуацию вокруг дебатов на своей странице в ФБ оппозиционер Альфред Кох.
 
Познер сообщил, что не был в курсе, с кем ему придется дискутировать, но готов поучаствовать с украинским журналистом и попытаться найти общие точки соприкосновения.                
 
Фото: polittech.org










Lentainform