16+

Почему Владимир Путин играет в хоккей лучше настоящих хоккеистов

27/05/2015

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

На нашем ТВ было много хоккея. Так много, что можно было запутаться, где матчи официальные, а где не очень. И значимость игр немного сместилась: например, о полуфинальном матче США – Россия на чемпионате мира телевидение рассказывало взахлеб, а финал Россия – Канада подало скромно.


          Самым же лучшим игроком оказался президент Владимир Путин, забросивший восемь шайб в гала-матче НХЛ.

НХЛ – это не знаменитая североамериканская хоккейная лига, а Ночная хоккейная лига, где играют все те, кто на работе не сильно устает и хочет в ночные часы еще чем-то развлечься. Странно, что в эту компанию попал Владимир Путин. Более того, наша НХЛ была создана по его инициативе. Это, правда, произошло в 2011 году – может, тогда, у президента было много свободного ночного время. А нынешний матч, в котором принял участие Владимир Путин, а также политики, чиновники, бизнесмены, состоялся не ночью, а вечером в Сочи – как раз перед полуфиналом США – Россия.

Надо сказать, наш президент здорово играет в хоккей. А когда надевает коньки, становится сильно выше Дмитрия Медведева. Любимый прием Владимира Путина на льду – замыкание штанги. То есть это еще одна сфера, где многое, если не все, замыкается на первом лице государства. В настоящем хоккее Путину, конечно, не дали бы так спокойно располагаться на дальней штанге, начали бы, как говорят профессионалы, чистить пятачок. То есть выталкивать оттуда бомбардиров типа Путина. Но кто ж будет чистить пятачок, когда там президент России. Он сам кого хочешь вычистит.

Трудно, правда, было разобрать во время трансляции,  кто именно Владимир Путин. Так как на форме всех участников этого матча красовалась цифра «70» – он был посвящен юбилею Победы в войне. Лично у меня создавалось впечатление, что на льду много Владимиров Путиных, чего в обычной жизни быть не может. Президента можно было узнать только по слишком большому шлему на голове. Он напоминал юного хоккеиста, участвующего в турнире «Золотая шайба».

Зато Путин хорошо чувствовал партнеров. А еще лучше они чувствовали его. Казалось, вся работа партнеров Путина по пятерке сводилась к тому, чтобы видеть, что и как делает президент, куда он едет, как открывается – в этот момент надо было отдать ему удобный пас. Президенту оставалось только нанести точный бросок. Эти же партнеры играли роль телохранителей Владимира Путина, ведь настоящих телохранителей на лед не выпустишь – получится нарушение численного состава. Поэтому партнеры по команде и отдавали Путину пасы, и защищали его от соперников, и поздравляли с голами, хлопая его по плечу, а то и по попе. Наверное, хоккейная площадка – единственное место, где можно хлопать президента по попе, не опасаясь последствий.
В общем матч завершился полным триумфом Путина и команды, цвета которой он защищал. Как в обычной жизни.

Потом президент отправился смотреть полуфинал США – Россия, игравшийся на чемпионате мира в Чехии. И об этой дуэли рассказывали едва ли не все главные телеканалы. Даже во время новостей на «России» были прямые «включения», когда диктор интересовался, что там и как. А комментаторы ему подробно докладывали. В результате этого народного энтузиазма наши «разбили» американцев со счетом 4:0, чему несказанно были рады минимум 84 процента населения России. И еще долго раздавалось эхо победы России в эфире – даже когда многие легли спать.

А на следующий день наши с треском проиграли в финале Канаде – 1:6. И так расстроились, что даже не остались на льду слушать гимн победителей. Трансляцию на Первом прервали с финальной сиреной. Утром в понедельник сюжеты о финале подавались так, что трудно было понять, выиграли наши или проиграли. О единственной шайбе, заброшенной россиянами, рассказывали в новостях больше, чем о результате встречи. Тот факт, что в аэропорту вернувшихся в Москву хоккеистов не встретил ни один болельщик, не афишировался.

И в заключение, как говорят на ТВ, о футболе. Клуб «Днепр» из Днепропетровска вышел в финал Лиги Европы, обыграв итальянский «Наполи». Но из двух полуфиналов, в которых он участвовал, НТВ показало только один – два матча с участием испанской «Севильи» и итальянской «Фиорентины». Так дойдем до того, что о победах спортсменов «недружественных» нам стран не будут сообщать ничего, как было в советское время. Или возьмем на вооружение старый прием, когда американского президента, пришедшего на финиш первым, объявляли предпоследним, а про советского генсека, прибежавшего следом, говорили, что он занял почетное второе место.                  

ранее:

«Посмотришь на юбку – и столько мыслей в голове роятся...»
«Режиссер фильм «Битва за Севастополь» сделал все, чтобы превратить главную героиню в зомби»
«Петербург оказал на Балабанова большое влияние: он понял, что здесь можно снимать любую натуру, особенно когда нет людей»
«Чего только не услышишь, гуляя с собакой...»
«Уходящая натура» – это фильм про беспросветную жизнь советских людей. Но я этого не почувствовал...»











Lentainform