16+

Версии СМИ: почему именно американцы обвиняют в коррупции в ФИФА

27/05/2015

Версии СМИ: почему именно американцы обвиняют в коррупции в ФИФА

Грандиозный скандал с участием высших функционеров Международной федерации футбола сотряс спортивный мир. Взяты под стражу более десятка чиновников, в деле фигурируют огромные суммы взяток. Но больше всего удивляет, что активное участие во всем этом принимают американские правоохранительные органы. Хотя всем известно, что футбол в США далеко не самый популярный вид спорта.


           Российский журналист в Нью-Йорке Роман Мамонов высказывает свою версию внезапного интереса заокеанских властей к футболу.

– Многие это связывают с тем, что американцы проиграли борьбу за то, чтобы принимать чемпионат мира в 2022 году, – говорит журналист bfm.ru -  Хотя до этого Америка не высказывалась так сильно, например, как британцы, которые проиграли гонку. Тут интересная история, Гарсиа — бывший прокурор, а сейчас партнер в одной из женевских юридических фирм — на самом деле, достаточно известный юрист, и отчет, который он готовил, готовился не для американских властей. Гарсиа наняло само руководство FIFA, он должен был провести внутренний аудит, провести расследование, связанное с тем, как проводился отбор страны, которая будет принимать чемпионаты в 18 и 22 году. И он эту работу провел и передал документы как раз руководству FIFA.

Известно, что Гарсиа был крайне недоволен тем, как руководство FIFA в результате поступило с его отчетом, какие были приняты меры после этого. В FIFA, как известно, заявили, что да, были вскрыты какие-то недоразумения, но переигрывать, перевыбирать страну-хозяйку не надо, и каких-то, действительно, якобы серьезных проблем отчет не вскрыл. Гарсиа не делал каких-то публичных заявлений, но известно, еще раз повторюсь, что он был недоволен этим документом. И одна из версий, которая существует в американских медиа, что Гарсиа как раз достаточно тесно работал с американскими правоохранительными органами, предоставил те материалы, которые у него были найдены.

Если следовать этой версии, получается, что частное лицо, юрист, недовольный, как был оценен его труд работадателем, в отместку "слил" компромат американцам. А те в свою очередь, из благих побуждений или разыгрывая политическую карту, это кому как больше нравится, раздули криминальный скандал.              

фото russiasport.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform