16+

Владимир Путин о скандале в ФИФА: ещё одна попытка США вмешиваться в дела других государств

28/05/2015

Владимир Путин о скандале в ФИФА: ещё одна попытка США вмешиваться в дела других государств

Накануне крупный коррупционный скандал разразился в ФИФА: ряд высокопоставленных чиновников были арестованы в Швейцарии по подозрению в заговоре с целью получения взятки за утверждение заявки на проведение мундиаля. Ситуацию прокомментировал российский президент.


            «Естественно, у меня по этому вопросу есть своё мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими‑то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких‑то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция», – отмечает Владимир Путин.
 
Однако ситуация, по мнению главы государства, как минимум, странная. Аресты в Швейцарии произошли по запросу американской стороны, говорится на сайте Кремля. А международных чиновников обвиняют коррупции, но встает логичный вопрос: причем здесь США.
 
«Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединённых Штатов и США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций», – продолжает президент. 
 
В качестве примера схожей ситуации, касающейся политики США, Путин привел случай с бывшим агентом АНБ Эдвардом Сноуденом.
 
«Господин Сноуден хотя бы бывший сотрудник специальных служб, гражданин США. А при чём здесь господин Ассанж, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считайте, он тоже в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления? В это же никто не верит, Вы тоже не верите», – заключил Владимир Владимирович.              
 
Фото: uznayvse.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform