16+

Какую пользу я извлекла из поездки на Книжный салон...

28/05/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Каждому случалось заблудиться в лесу. Или в трех соснах: ходишь вокруг них, ходишь – и все не туда. Но чтобы в своем родном городе, да еще в Год литературы…


           На Книжном салоне ждали друзья. В прошлом году я это книжное событие пропустила, поэтому в этот раз, хоть и лил проливной дождь, решила отправиться на встречу. Приехала по старой памяти в «Ленэкспо», долго парковалась. Бродила под унылым дождем, никого не нашла, позвонила. «Зачем «Ленэкспо», в этом году опять в Манеже!» – бодро крикнули друзья.

Приехала в Манеж, долго парковалась. Опять бродила под унылым дождем, никого не нашла. С горя стала помогать одной автомобилистке лавировать между афишной тумбой и фонарным столбом, выезжая с парковки. У нас не получалось, тумба и столб, как сговорились, по очереди метили в бампер с разных сторон. У автомобилистки даже брекет стал позванивать от волнения. Тут пришел водитель соседней машины, которая нам тоже мешала, и уехал. Автомобилистка благодарила, что я не бросила ее в трудный час. Я позвонила: «Не тот Манеж! – сказали друзья уже довольно нервно. – Кленовая аллея, Зимний стадион, кинотеатр «Родина», Михайловский замок…»

Приехала, долго парковалась. Потом искала их палатку под унылым дождем. Радовалась, что не съездила заодно в манеж Кадетского корпуса, в Ольгинский конный манеж и еще по мелочи в манеж Лесгафта. Тут Книжный салон как раз закрылся. Отвезла друзей к метро. Долго парковалась под унылым дождем…

Теперь сижу, читаю краеведческую литературу, интересуюсь, сколько у нас вообще манежей. И считать ли манежем арену цирка, если он на реконструкции. От Книжных салонов реально есть польза.            

ранее:

«Траву у дома может позволить себе каждый обычный. А я – не могу...»
«Стоимость пятичасового физически тяжелого труда, равна двум маникюрам...»
«Чокнулись яйцами...»
«Шляющиеся Чебурашки меня никак не смутили»
«Как по мне ударили гектопаскалями...»








Lentainform