16+

Мария Арбатова и Андрей Лошак — о новом «шедевре» Аркадия Мамонтова «Содом»

28/05/2015

Мария Арбатова и Андрей Лошак — о новом «шедевре» Аркадия Мамонтова «Содом»

Телеканал «Россия-1» представили новый авторский фильм Аркадия Мамонтова под говорящим названием «Содом». Сюжет передачи посвящен проблемой пропаганды гомосексуализма в России. Свое мнение о «Содоме» Мамонтова высказали правозащитница и феминистка Мария Арбатова и журналист Андрей Лошак.


          «Мой любимец Мамонтов снял очередной "Содом" про "извращенцев" в Америке. В центре фильма – гей-прайд в Сан-Франциско. "Полная потеря человеческого облика!" – звучит голос Аркадия на кадрах с подтянутыми загорелыми красавцами. "Это нельзя показывать детям – они тоже станут извращенцами!" Фильм закончился. В студии появился Аркадий. Что касается его человеческого облика, то нельзя не отметить, что с каждым новым фильмом про разлагающийся Запад Аркадий прибавляет килограммов 10. И меня уже давно всерьез волнует, что дети, посмотрев по телевизору на главного защитника традиционной семьи, почувствуют непреодолимую тягу стать "извращенцами". Друзья, традиционная семья в опасности!», – иронизирует журналист Андрей Лошак.
 
«Побывала на программе «Специальный корреспондент», как в советском аду, отъехавшем на машине времени в эпоху сталинского шельмования. Обсуждался нескончаемый фильм Аркадия Мамнтова, состоящий из гомофобных зарисовок о жизни западного гомосексуального среза под стон о заговоре по гомосексуализации страны. Казалось, что с психиатрическим диагнозом в студии не только Ирина Бергсет. В очередной раз спросила редакторов, почему не выпускают в дискуссию самих гомосексуалов, и надо отдуваться за них? Ответа не получила. Прозвучала цифра, что в гомосексуальных парах мира живет 2 000 000 детей. Но не дали вставить, что ровно столько, сколько в одной России сданы гетеросексуалами в детдома... Новый ведущий мне понравился, по сравнению с Аркадием, просто сама толерантность. Аудитория дикая, оппоненты – опора и надёжа ЕР – Журова, Поляков, какая-то безграмотная психологесса, какой-то латышский политик, нашедшие себя в новом амплуа театральные критики Караулов и Ямпольская. Короче, шабаш. Смотрите сегодня вечером по России, если сможете выдержать такой напор экстремизма, гомофобии, «самодержавия, православия и народности», – заключает Мария Арбатова.             

Фото: portal-kultura.ru











Lentainform