16+

«Мизулиной должна противостоять Раневская с ее девизом про суверенитет пятой точки в условиях авторитаризма»

29/05/2015

АРТУР КИРЕЕВ

Как начинается лето, так только ленивый не говорит: устроюсь на новую работу, выучу язык, брошу курить, заведу собаку... Можно до бесконечности перечислять эти обещания, которые мы себе даем.


           Увы, к финишу (читай — концу лета) доходят не все. Мне даже интересно стало, а наш президент себе что-нибудь обещает?!

Ну, например, этим летом я обязательно проедусь от Тольятти до Биробиджана на новой желтенькой Lada Vesta, постреляю из «Арматы» и обязательно спасу какое-нибудь заблудшее животное — направлю стаю дельфинов в Сочи, нет, лучше даже в Крым — там тепло, хорошо, свежие морепродукты и Россия. Думаю, последний факт очень греет душу нашему главному, которого, по меткому замечанию другого нашего тоже главного, практически бога электричек, Владимира Якунина, послал нам Всевышний.

Не знаю уж, что там нам послал Господь, но судя по последним «дарам»: танец тверк, палка для селфи и пальмовое масло в поддельных сырах, он явно нам на что-то намекает. Причем намекает уж больно как-то жирно. Только его почти никто не слышит: попробуй что-нибудь разбери, когда вокруг сплошные крики об оскорблении чьих-то чувств, страшных лапах Запада, возбужденные на эротические танцы школьниц уголовные дела и депутат Мизулина, которой, по моему субъективному мнению, где-то в параллельной вселенной определенно должна противостоять Фаина Георгиевна Раневская, прищуренно разглядывая «царицу абортов» сквозь дым прикушенной самокрутки и повторяя ей крылатый афоризм про суверенитет пятой точки в условиях авторитарного режима.

Вообще страшно подумать, сколько всего «этого» нас окружает. Ежедневный мусор-маразм, вываливающийся тоннами из любого аппарата, который способен воспроизводить. Едешь в маршрутке, по радио говорят, что наступил кризис, и мы все умрем. Приходишь в гости к маме, из телевизора ядерный диктор Киселев сообщает, что бандеровцы практически уже у стен Кремля. Открываешь почту, а на главной странице: пропаганда девственности в школах, убитый радиоведущим в прямом эфире кролик (Кто-нибудь мне объяснит зачем? Радио же это всего лишь звуки, я что должен слышать страдания бедного животного?!) и певица Линда сообщает нам зачем-то, что она все еще жива. Что ж, спасибо, будем иметь в виду. Газет я, слава богу, не читаю, по завету профессора Преображенского. Правда и после обеда я их тоже не читаю.

Зато выходишь на улицу, где-нибудь в центре Петербурга. Светит солнце или льет дождь, так даже лучше. И понимаешь, насколько эта чепуха, за которую болит душа у патриотов и «врагов Родины», тщетна и бессмысленна. Наступило лето, можно уехать на все выходные в деревню, где кроме электричества ничего нет, слушать природу и даже не задумываться обо всем этом. Даешь себе опять обещание: выпасть из информационного поля, открыть томик Цветаевой или Экзюпери, и попивая чаек, размышлять о влиянии обэриутов на литературу, как вдруг приходит СМС. Открываешь, а там рассылка новостей: «Волочкова по совету Хирурга поедет с концертами на Донбасс». Господи, за что?!                

ранее:

 

«Бабуль, в Библии написано, что пост могут нарушать путешественники. Вот мы и путешествуем... По жизни»
«Пока все скрипя мышками прокручивали эротические снимки из жизни Наташи Королевой, в стране назрел настоящий морально-этический раскол»
«Человек, попадая в трудное положение, понимает свою сущность, но мы почему-то, попав в него, думаем только о себе»
«Герои, которые воплощают нашу национальную идею, живут среди нас»
«Я хотел прийти и помогать умирающему больному. А пришел к человеку, который это заслужил» 









Lentainform