16+

Почему американцы признали учителя из Мытищ одним из самых влиятельных в мире

28/05/2015

Почему американцы признали учителя из Мытищ одним из самых влиятельных в мире

Учитель информатики из Московской области Андрей Сиденко, который в 2013 году стал в России учителем года и удостоился встречи с президентом, теперь вошел в десятку самых влиятельных педагогов мира по версии американского сообщества Connect Learning Today.


           Составители рейтинга учитывали научные статьи педагогов, интервью, а также рекомендации от других учителей. Особое внимание уделялось тому, какие принципы применяют преподаватели для общения с учениками.

 Сиденко отмечает, что в информатику особенно удобно интегрировать групповые задания, поскольку ученики могут выполнять домашнюю работу вместе через интернет и им не обязательно для этого собираться вместе. Ученикам рассказывают, как получать информацию, обрабатывать ее и делиться с другими с помощью облачных технологий.

"Когда ученики интересуются предметом, они мотивированы учиться, выходить за пределы программы и искать нечто новое. Такая активность учеников мотивирует и учителя", – отметил Сиденко. Он указал, что важно прислушиваться к мнению своих подопечных и разъяснять им, почему то или иное его предположение является правильным или неправильным.

В 2013 году он стал абсолютным победителем конкурса "Учитель года", набрав наибольшее количество баллов в общем рейтинге по результатам второго и третьего туров.            

newsru.com, фото 1tv.ru
 











Lentainform