16+

Дочь Немцова сравнила атаки на оппозиционеров с травлей племени тутси в Руанде

29/05/2015

Дочь Немцова сравнила атаки на оппозиционеров с травлей племени тутси в Руанде

Дочь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна выступила с речью в Германии по приглашению Немецкого фонда имени Фридриха Наумана, близкого к либеральной Свободной демократической партии (СвДП).


        В Берлин она приехала вместе со своей матерью Раисой, передает DW.

Дочь покойного оппозиционера назвала пропаганду российских государственных СМИ "очень эффективной", которая "играет самую главную роль в укреплении диктатуры и лишении людей их прав". Немцова также сравнила российскую пропагандистскую машину с "оружием массового уничтожения мозгов россиян". Кроме того, она предположила, что цели, которые ставит государство перед своими СМИ, заключаются в "распространении архаичной, шовинистической, клерикальной, ксенофобской и имперской идеологии, создании образа врага, в первую очередь в лице США, но и российских либералов, в создании культа личности национального лидера, как в России называют Владимира Путина".

Жанна Немцова также пояснила, что пропаганда в СМИ лишает противников Кремля человеческого образа, называя их национал-предателями, пишет newsru.com. Такие же методы, по ее словам, применялись и в Руанде во время истребления представителей племени тутси. "Лишение человеческого образа упрощает переход через определенную моральную черту, снижает порог совершения убийства. Когда одни люди воспринимают других как инопланетян или тараканов, убийство становится реальностью", – объяснила она.            

фото inforos.ru











Lentainform