16+

«Не надо жертвовать на науку, будут проблемы. Надо жертвовать на храм»

29/05/2015

«Не надо жертвовать на науку, будут проблемы. Надо жертвовать на храм»

Большинство бизнесменов жертвуют на храм. Оно и понятно: в этой жизни мягко спят, сладко едят стейки ти-бон в одноименном ресторане, летают бизнес-классом.


         По закону сохранения немезиды на том свете придется пересесть в эконом. Вот они и платят загодя взносы в клуб друзей авиаперевозчика.

А бизнесмен Дмитрий Борисович Зимин жертвовал на науку, а этого не надо. Во-первых, подозрительно: какая ему от этого личная польза. Во-вторых, на небесах науку не любят. Как показано в последней широкоформатной ленте Н.С.Михалкова — узнает мальчик из народа про теорию Дарвина, станет красным комиссаром и пойдет убивать царя. И другого много всякого от наук вреда, как от точных, так и от гуманитарных. Был бы у Д.Б.Зимина фонд по покупке колоколов для святых божьих церквей — слова бы худого ему никто не сказал: чем больше перекуем иностранных денег на полезные русские паникадила, тем лучше.

Вывод который должны сделать другие бизнесмены. Не надо жертвовать на науку, будут проблемы. Надо жертвовать на храм. Как говорится: сами мы не местные, спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.           

Александр Баунов








Lentainform