16+

Карельский депутат-единоросс, обвиняемый в педофилии, с детства страдал олигофренией

01/06/2015

Карельский депутат-единоросс, обвиняемый в педофилии, с детства страдал олигофренией

Журналисты выяснили скандальный подробности из жизни депутата-единоросса Ивана Романова, обвиняемого в настоящее время в педофилии. Оказалось, что народный избранник в детстве учился в коррекционной школе с диагнозом «олигофрения».


         Иван Романов, обвиняемый в педофилии, в детстве обучался во вспомогательной школе №16 в городе Петрозаводск, так как не усваивал материал в обычной и был «какой-то замороженный», сообщают «Вести Карелия».
 
«Согласно определению, которое дает учебник по психиатрии для медицинских ВУЗов, олигофрения – это "врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющееся в нарушении интеллекта". Но ведь страдающие именно такими недугами дети, о чем говорилось выше, учились, как в свое время Иван Романов, во вспомогательных школах, которые сегодня называются более мягко "специальными коррекционными», – делает вывод журналист карельского СМИ.
 
В то же время Романов получил высшее юридическое образование. Но, как оказалось, и там не все чисто. Журналистке Светлане Лысенко удалось получить копию его диплома. Там написано, что депутат получил образование в «Высшей школе приватизации и предпринимательства», расположенной, в селе Пушкино Пушкинского района Московской области. Но оказалось, что никакого института там никогда не было, а в здании, указанном по этому адресу, расположена средняя школа. Подобный институт есть в Москве.
 
Более того, Романов мог и не стать депутатом — ранее его судили за избиение бывшей жены Светланы Переплесниной. Но по ее словам, дело закрыли из-за срока давности, а сам экс-супруг даже не посетил ни одного заседания.            
 
Фото: gubdaily.ru








Lentainform