16+

Мужчины из Ингушетии размышляют, почему женщинам нельзя садиться за руль

01/06/2015

Мужчины из Ингушетии размышляют, почему женщинам нельзя садиться за руль

Ниже приводится подборка комментариев с сайта "Новости Ингушетии" к заявлению муфтия о том, что Ислам не запрещает женщинам водить машину.


Отметим, что большинство религиозных деятелей считают это дозволенным нормами Шариата, ссылаясь на отсутствие запрета ездить верхом и на то, что в машине женщина укрыта лучше, чем на лошади или осле. Однако в некоторых случаях национальные традиции оказываются строже религии (прим.ред. – орфография и пунктуация сохранены).
 
Сейчас в Ингушетии очень много женщин ездят за рулём. У всех права купленные.
- Муж – тряпка ! Поэтому жена за рулём.
- Это вовсе не езда – коли за рулём п...а. Русская народная пословица.
- Женщина за рулём – это недопустимо в ингушским обычаям и неспроста! У женщины своё место, у мужчины своё! Лично я никогда не позволю женщине (будь то мать, сестра, жена и т.д.) сесть за руль! Это очень некрасиво! Да и вообще женщина за рулём смотрится тупо!
- а когда у нас женщины начнут курить в открытую, а мужчина будет мусор выносить и посуду мыть?
- Я свою семью обеспечиваю. Моя жена не работает, а занимается домом. Поэтому я и говорю. Раньше женщины на лошадях не ездили.
- Только у рогоносцев жёны ездят за рулём.
- Имана нет у того, чьи жёны ездят за рулём.
- Как я понял по комам Малгобекчане самые продвинутые в плане того что там девушки курят ,пьют, на тачках гоняют,некоторые мужья посуду моют.Вся эта зараза пришла к нам вместе с беженцами из осетии и Чечни.Коренные же подконтрольные своим тейпам девушки отличные домохозяйки и прекрасные жёны и таких никогда не увидиш с сигаретой и за рулём.
- твоя мать за рулём, оттого и ты не родной (незаконнорождённый), и отец рогатый.
- Лично я против чтоб она водила.. женьшина.. без разницы кто она по статусу.. но всем понятно эт мода у нас пошла и этим летом увеличется.
- Подумать только... сколько мужчин чужих ее видят.. цун бордаж,, цун барьгаж.. цун стильный одежд.. цу буъ жвачк.. она короче этим самым затрудняет движение.. Но самое страшно.. на нее ложится грех так же и на тех кто на нее смотрят.. и на ее отца.. и на мужа.. и на сына.. и брата.. 
- У нас в Магасе много женщин ингушек стали кататься на авто Хундай Соларис белого цвета. Есть мнение,что молодым женщинам из них эти автомобили подарил строитель Галаев Асхаб взамен на их ласки....
- 99% наших женщин ездят на авто без каких-либо надобностей, лишь 1% и то с натяжкой действительно нуждаются в этом (умер муж, больные дети, отсутствие общественного транспорта рядом, плохое состояние и т.д. и т.п.), все остальные ездят, потому, что им этого запретить Н Е К О М У, просто некому, все эти разговоры, что мне типа сейчас легко, не надо отрываться от работы, она сама ездит, сама че-то делает, мне так удобно, эти разговоры ведут никчемные подкаблучники, все очень просто, хотите чтобы ваши женщины, дочери и прочие катались как мужики на авто, флаг вам в руки, пускай, мне лично по... со временем и супружеские обязанности за вас будут исполнят другие, тоже не придется отрываться от работы, ночью напрягаться, все будет очень удобно.                  
 







Lentainform