16+

Александр Минкин - о том, почему мэр, ударивший ногой ребенка-инвалида, так быстро помирился с ним

01/06/2015

Александр Минкин - о том, почему мэр, ударивший ногой ребенка-инвалида, так быстро помирился с ним

В День защиты детей пришла радостная новость: мэр подмосковного городка Рошаль заключил мировое соглашение с семьёй мальчика-инвалида.


        Прежде сообщалось, что мэр заступился за своего сына: схватил 10-летнего обидчика за ухо, повалил, ударил ногой. Сообщалось про состояние алкогольного опьянения и про то, что возбуждается уголовное дело. Сам мэр Алексей Артюхин уверял, что и пальцем не трогал…


Александр Минкин - о том, почему мэр, ударивший ногой ребенка-инвалида, так быстро помирился с ним
И вот недели не прошло — мировое соглашение. И глава Подмосковной общественной палаты Шота Горгадзе публикует фото: мэр, небитый ребёнок и мама небитого ребёнка.


Но если не бил — о чём мировая и зачем?

И не написана ли там сумма прописью?

Достоевский в романе «Братья Карамазовы» (который все граждане России проходят в школе!) описывает разговор оскорблённого ребёнка со своим униженным отцом:

«Папа, говорит, папа! — глазёнки, вижу, у него сверкают. — Не мирись с ним, папа, не мирись. Школьники говорят, что он тебе десять рублей за это дал». — «Нет, говорю, Илюша, я денег от него не возьму теперь ни за что». Так он и затрясся весь, схватил мою руку в свои обе ручки, опять целует. — «Папа, говорит, папа, вызови его на дуэль, в школе дразнят, что ты трус и не вызовешь его на дуэль, а десять рублей у него возьмёшь». — «На дуэль, Илюша, мне нельзя его вызвать», — отвечаю я… Выслушал он: — «Папа, спрашивает, папа, ведь богатые всех сильнее на свете?» — «Да, говорю, Илюша, нет на свете сильнее богатого». — «Папа, говорит, я разбогатею, я в офицеры пойду и всех разобью, меня царь наградит, я приеду, и тогда никто не посмеет»... Потом помолчал да и говорит — губёнки-то у него всё по-прежнему вздрагивают: «Папа, говорит, какой это нехороший город наш, папа!» — «Да, говорю, Илюшечка, не очень-таки хорош наш город». — «Папа, переедем в другой город, в хороший, где про нас и не знают».

...Никуда они не переехали, а Илюша скоро помер от чахотки.

Теперь в России всё не так. Теперь чахотка лечится.

Плакал ли современный мальчик: «Мамочка, не мирись с ним» — не знаем. Мы даже не знаем, существуют ли у современных мальчиков понятия «честь», «унижение», но чувства-то у них существуют, и плачут дети от обиды точно так же, как в позапрошлом веке.

Мировое соглашение — какая радость в День защиты детей.

Дети маленького города Рошаль, дети всех семей России, где видели по телеканалу «Россия» эту новость и обсуждали её, — все получили жуткий урок. Мама ребёнка претензий не имеет, свидетели умолкли… Возможно, к ним подходили коротко стриженные друзья мэра, а может, очевидцы сами догадались, что лучше всё забыть и жить дальше.

А урок этот, этот обязательный предмет, который все изучают, хотя сдавать экзамены не надо и в аттестате его нет, — предмет этот называется «За деньги можно всё».

К 11-му классу все у нас знают эту науку на отлично.

Александр Минкин, mk.ru

Как пишет pust-govoryat.tv главой города Рошаль Алексей Артюхин стал в апреле 2014 года, победив на досрочных выборах — за него проголосовало более 93 % жителей. У него можно сказать идеальная биография – окончил аж два вуза: Московский государственный университет технологий и управления по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств по отраслям» и Егорьевский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный гуманитарный университет им. М.А.Шолохова» по специальности «Государственное и муниципальное управление».Имеет две погашенные судимости.

Успел поработать и экспедитором, и грузчиком, и прорабом. Занимал пост гендиректора ЗАО «Управление капитального строительства» и ООО «Профтехмонтаж».             

фото roshaladm.ru, twitter.com/a_minkin











Lentainform