16+

В Чечне молодые люди бунтуют против полицейских, избивших школьниц в хиджабах

02/06/2015

В Чечне молодые люди бунтуют против полицейских, избивших школьниц в хиджабах

В Чечне местные жители вступили в противостояние с полицейскими из-за избиения девушек, носящих хиджабы.


      Высшее руководство Чеченской республики встревожено событиями в селе  Закан-юрт Ачхой-Мартановского района. Там местные жители, пытаясь отомстить за девушек, напали на сотрудников полиции. Впрочем, власти обвинили в организации беспорядков спецслужбы Украины и США. Однако селяне уверены, в том что это полицейские творят настоящий произвол в регионе.
 
Инцидент стал продолжением скандальной истории, когда перед зданием местной школы полицейские избили трех девушек в хиджабах. Их пытались защитить сверстники, из-за чего началась потасовка. После драки десятки молодых людей на автомобилях блокировали местный отдел полиции, требуя выдачи участников инцидента. 
 

«Некоторые ребята кричали полицейским, чтобы они вышли с территории и подрались один на один, но никто так и не вышел. Просто ругали друг друга, а когда мы стали подходить к воротам, силовики стали стрелять из автоматов в воздух. Они просто перепугались, потому что не ожидали, что будет такая реакция», – рассказал «Кавказскому узлу» местный житель по имени Муса.             
 
Фото: kavkazcenter.com







Lentainform