Что происходило со здоровьем журналиста-оппозиционера Владимира Кара-Мурзы за последнюю неделю
Владимир Кара-Мурза продолжает находиться в Первой Градской больнице им. Н.И. Пирогова. Мы надеемся на его скорейшее выздоровление.
26 мая
Владимир Кара-Мурза во время встречи внезапно почувствовал себя плохо и был госпитализирован с подозрением на сердечно-сосудистую недостаточность.
27 мая
Диагноз, связанный с сердечно-сосудистой недостаточностью, не нашел подтверждения. Врачи Первой Градской больницы им. Пирогова диагностировали острую почечную недостаточность на фоне интоксикации. Начат диализ.
28 мая
Отец Владимира, Владимир Кара-Мурза-старший:
— Я хочу выразить огромную благодарность российским врачам. Они самоотверженно его лечат, установили новейшее оборудование вокруг него. Но долго находиться на искусственной почке, искусственной вентиляции легких, искусственном сердце и печени — нельзя. Поэтому думаем, что делать дальше. Врачи даже предлагают сюда привезти израильскую аппаратуру и здесь ее установить, лечить его здесь. Сказали, что если Володю нельзя будет транспортировать, пусть приезжают сюда, лечат здесь. Это один из вариантов, когда все друг другу помогают. Я не стал бы отметать никакие варианты. Поскольку я у него каждый день, мне кажется, что опасно его сажать в машину и куда-то везти. Он настолько зависит от этих аппаратов, которыми он обставлен со всех сторон, что просто рискованно их отключать, мне кажется. Но мы всей семьей обсуждаем варианты. Слава богу, они все возможны.
29 мая
Консилиум врачей Первой Градской больницы с участием зарубежных реаниматологов признал Владимира нетранспортабельным. Он остается в реанимации Первой Градской больницы, оснащенной всей необходимой аппаратурой. Состояние Владимира стабильно тяжелое, без динамики.
В ночь с 29 на 30 мая родственники Владимира получили официальное разрешение на взятие образцов анализов для независимого исследования. Как сообщил главврач Первой Градской больницы Алексей Свет, обращение членов семьи удовлетворено в полной мере.
30 мая
Взятые образцы были отправлены за границу для изучения в европейских исследовательских центрах. Состояние Владимира стабильно тяжелое, он находится в медикаментозном сне.
31 мая
Продолжается интенсивная терапия, наблюдается незначительная положительная динамика.
1 июня
В состоянии Владимира, по словам главврача Первой Градской больницы Алексея Света, наблюдается незначительная положительная динамика. Кровообращение стабилизировалось. Уровень сознания вне медикаментозного сна повышается. Продолжается диализ, вентиляционная поддержка и многокомпонентная интенсивная терапия.
2 июня
По сообщению Евгении Кара-Мурзы, супруги Владимира, его состояние явно улучшилось. Наметилась положительная динамика. Уровень вводимых препаратов снижен.
- Навальный рассказал, зачем он звонил депутату Неверову
- Депутат-единоросс Неверов сообщил в соцсети, что ему звонил Навальный
- «Ты одессит, Мишка»: что ждать от Михаила Саакашвили на посту одесского губернатора
- Евгений Киселев – о том, почему Михаила Саакашвили назначили губернатором Одессы
- Чубайс: Начинаю думать, как жить дальше...
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
