16+

Выступление Кудрина в Совете Федерации назвали «заявкой на премьерство»

03/06/2015

Выступление Кудрина в Совете Федерации назвали «заявкой на премьерство»

Экс-министр финансов Алексей Кудрин выступил перед Советом Федерации. Громкая речь о кризисе в российской экономике уже назвали заявкой на премьерство.


           Темой доклада Алексея Кудрина стали «Основы формирования новой идеи экономического роста России». Во время своего выступления бывший министр финансов отметил, что экономика в стране продолжает оставаться в тяжелом положении, а ее показатели будут снижаться весь год.
 
«Темпы экономического роста, по данным Минэкономразвития, будут минус 2,8%, то есть мы будем падать и сейчас находимся в рецессии. Но я думаю, падение будет глубже — около 4%», — добавил он. 
 
Кроме того, Кудрин критично отозвался о существующей модели российской экономики. Он отметил, что система, которая базировалась на нефтяных сверхдоходах и позволяла увеличивать потребление без улучшения технологий производства, исчерпала себя и требует изменений, сообщает РИА Новости.
 
В политической среде отреагировали на выступление Кудрина неоднозначно. Многие восприняли это событие как заявку на премьерство.
 
«Смотрю выступление Кудрина на пленарке Совета Федарации. Разнузданная заявка на премьерство ;-))», – написал у себя в твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
 
«Итак, в Совфеде пройдет презентация Алексея Кудрина в качестве нового премьера... Думаю – вопрос ближайшего будущего...План понятен – Путин бросает Западу кость... Дескать, мы на все идем лишь бы замириться... Вон, паренька из "пятой колонны" ставим руководить правительством. И, если вы, мерзкие пиндосы, это не оцените, тогда, кто вы после этого? Кудрин в премьерской речи произнесет, что страна на пороге глобальных политических реформ, и выборы теперь будут только честные, а нечестных не будет больше никогда... И все эти перемены случатся благодаря Путину Владимиру Владимировичу, который ему все это клятвенно обещал... А иначе бы он, Кудрин, не взял на себя ответственность, потому что как бы он мог иначе ее взять...», – выразил на эту мнение Александр Рыклин.                  
 

Фото: vragi-naroda.net











Lentainform