16+

Громкие имена из кремлевской элиты всплыли в расследовании испанской полиции

03/06/2015

Громкие имена из кремлевской элиты всплыли в расследовании испанской полиции

Испанским СМИ стало известно о содержании 452-страничного обвинительного акта, в котором упомянуты имена высокопоставленных российских чиновников и влиятельных бизнесменов.


          Испанские издания ABC и El Mundo, не раскрывая своих источников, сообщают об итогах предварительного расследования по делу «русской мафии». Документ состоит из 452 страниц.

В нем говорится, что главный подозреваемый – Геннадий Петров, которого следствие считает лидером тамбовской ОПГ, поддерживал «тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России» для достижения общих целей.

В обвинительном акте упомянуты имена высокопоставленных российских чиновников и влиятельных бизнесменов. Отмечается, что они не являются фигурантами дела и не подлежат вызову в суд.

Среди названных фамилий – бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который «имел с ним (Петровым) деловые отношения»; бывший премьер-министр России Виктор Зубков, который, как сообщает прокуратура Испании, «принимал некоторые политические решения», которые шли на пользу подозреваемым, вице-премьер Дмитрий Козак и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.             

bloknot.ru, фото profi-forex.org








Lentainform