16+

Сына главы Союза железнодорожников, сбившего насмерть пожилую судью, освободили по амнистии

04/06/2015

Сына главы Союза железнодорожников, сбившего насмерть пожилую судью, освободили по амнистии

19-летний сын президента Союза железнодорожников, сбивший насмерть 71-летнюю женщину-судью, попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы.


           Ранее Илларион Бусыгин получил год колонии-поселения, а также лишился прав на три года. Но молодому человеку приговор не понравился, и он подал апелляцию.
 
«Осуждённый, его адвокат и потерпевшая выступали за смягчение приговора, так как Илларион Бусыгин неоднократно признавал свою вину и приносил извинения. Он также оплатил затраты на похороны и возместил моральный вред. Также было оплачено лечение второй жертве ДТП, которая не была признана потерпевшей по данному уголовному делу», – сообщает пресс-служба суда.
 
Судья учла все обстоятельства дела и амнистировала подсудимого, отменив наказание в виде лишения свободы. Правда права сыну чиновника вернут только через три года, сообщает E1.
 
«Ещё раз при всех прошу прощения, что вам пришлось такое пережить по моей вине.  Я причинил вам такую боль и утрату, а вы, несмотря на всё, простили меня и просите, чтобы меня не лишали свободы», – обратился на суде Бусыгин к родственнице погибшей.
 
Трагедия произошла 20 ноября 2014 года. Бусыгин проехал перекресток на красный свет, пытаясь проскочить заморгавший светофор и врезался в Skoda Octavia. От удара машину закрутило, в результате чего она вылетела на тротуар, сбив пешеходов. Пострадавших с различными травмами госпитализировали. Но 71-летняя Любовь Ерахтина от полученных травм скончалась в больнице.                   
 

Фото: E1.ru








Lentainform